Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: хакер, задержанный в США, может быть сыном депутата Госдумы

  • СМИ: хакер, задержанный в США, может быть сыном депутата Госдумы
  • Смотрите также:

Задержанный американскими спецслужбами 30-летний гражданин РФ Роман Селезнев является сыном депутата Госдумы от фракции ЛДПР Валерия Селезнева. Об этом агентству Bloomberg сообщили некие сотрудники правоохранительных органов, отказавшиеся от дальнейших комментариев. Министерство юстиции США также отказалось сообщать, где именно был задержан Роман Селезнев.

Bloomberg, ссылаясь на анонимный источник, дает информацию, что это некий Роман Селезнев, уроженец Москвы, - заявил корреспонденту РБК сам Валерий Селезнев. Я могу сказать, что мой сын Роман Селезнев никогда не был уроженцем Москвы. Он родился в городе Владивостоке и проживает постоянно в городе Владивостоке. Такая нестыковка. Второе. Bloomberg сообщает, что Роман Селезнев был арестован на территории Соединенных Штатов. Но я могу абсолютно точно сказать, что мой сын не мог быть арестован или задержан на территории США и островных государств, которые принадлежат США, - сказал депутат.

Отвечая на вопрос, связывался ли он с сыном, Валерий Селезнев заявил: Он взрослый самостоятельный человек, у него свой распорядок жизни, у него семья, ему тридцать лет почти. Я не знаю, где он сейчас находится.

Роман Селезнев подозревается в компьютерном мошенничестве, краже личных данных владельцев кредитных карт и их продаже. В настоящее он переправлен на принадлежащий американцам остров Гуам, где сегодня ему должно быть предъявлено официальное обвинение.

В официальном заявлении, изданном Министерством внутренней безопасности США, утверждается, что Роман Валерьевич Селезнев действовал под псевдонимом Track 2. Он взламывал сайты самых разных учреждений, включая зоопарк Финикса, различные увеселительные заведения и небольшие рестораны. На этих порталах он получал данные о кредитных картах, которые позже перепродавал. Доказанными считаются пять случаев взлома банковских счетов, восемь случаев умышленного причинения вреда защищенным компьютерам, восемь случаев присвоения информации из взломанного компьютера и так далее. Расследованием преступлений занимались специальные подразделения спецслужб в Сиэтле, а также в штате Невада.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: хакер, задержанный в США, может быть сыном депутата Госдумы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.