Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк Коломойского возобновил работу в Славянске и Краматорске

  • Банк Коломойского возобновил работу в Славянске и Краматорске
  • Смотрите также:

Подконтрольный одному из богатейших людей Украины и по совместительству губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому ПриватБанк объявил о том, что вновь начал обслуживать клиентов в Славянске, Краматорске, Артемовске, Константиновке и ряде других населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, покинутых за последние дни противостоящими киевским властям ополченцами.

В банке пояснили, что сегодня в этих городах полностью восстановлена работа отделений, а также сети банкоматов и терминалов самообслуживания. Всего на территории Донецкой и Луганской областей в обычном режиме работают 185 отделений ПриватБанка.

Ожидается, что 8 июля в Донецкой и Луганской областях возобновят работу еще 12 отделений банка, 24 банкомата и 26 терминалов самообслуживания.

Для безопасности клиентов мы оперативно принимаем решения о приостановке обслуживания в тех отделениях, которые находятся в зоне активного противостояния террористов и сил антитеррористической операции, – отмечает пресс-служба ПриватБанка.

Накануне власти самопровозглашенной Луганской народной республики объявили о прекращении на своей территории деятельности ПриватБанка. Как сообщает агентство Новороссия, это не временное прекращение работы организации - в дальнейшем возобновление функционирования не предусмотрено.

В мае 2014г. ПриватБанк приостановил свою работу в Донецкой и Луганской областях, объяснив это угрозой для жизни сотрудников и клиентов в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой.

В начале июля 2014г. Басманный суд Москвы заочно арестовал Игоря Коломойского, которого Следственный комитет РФ обвиняет в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы Приват, в которую входит ПриватБанк, а также металлургические и машиностроительные заводы в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях. Forbes оценивает состояние Коломойского в $1,8 млрд и ставит его на четвертое место в списке богатейших людей Украины.

В марте 2014г. Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области. Именно на подчиненной ему территории были организованы батальоны Донбасс, Айдар и Азов - составленные из добровольцев вооруженные формирования, которые в Киеве называют ополчением, защищающим Украину от террористов.

За последние несколько месяцев Коломойский сделал несколько одиозных заявлений, в частности предложил построить на всем периметре границы с Россией большую стену с колючей проволокой, электрическим током и рвами. Представитель его администрации пообещал крупные денежные вознаграждения (до $2000) за каждый возвращенный автомат и до $10 тыс. за переданного властям иностранного наемника.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банк Коломойского возобновил работу в Славянске и Краматорске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.