Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сможет ли выжить Chanel No.5?

  • Сможет ли выжить Chanel No.5?
  • Смотрите также:

Патрисия де Николай пишет симфонию. Но использует она для этого не музыкальные ноты, а ароматы.

Уже почти 25 лет она создаёт в Париже то, что многие называют настоящим искусством. То есть - изысканные духи.

Впрочем, новые правила Евросоюза могут стать преградой на пути создания многих популярных ароматов. Законодатели Европы хотят запретить использование целого ряда ингредиентов. А это означает, что формулы знаменитых духов нужно будет переписывать.

[Патрисия де Николай, основательница бренда Parfums de Nicolai]:
«Что касается некоторых формул, то переделать их будет очень просто. Заменить всего один ингредиент. Но для других всё будет намного сложнее. Придётся проделать большую работу, и это плюс к созданию самих ароматов».

Многие духи включают десятки ингредиентов. Некоторые из них - природные, некоторые - синтетические. Европейская комиссия планирует наложить запрет на три компонента, включая дубовый мох. Главная причина - в том, что эти вещества могут вызывать аллергию.

Дубовый мох широко используется в парфюмерии. Его любят за древесные земляные нотки. Он также придаёт ароматам глубину и делает их более стойкими.

Этот ингредиент, например, содержится в таких известных духах, как Chanel No.5 и Miss Dior.

Запрет может вступить в силу в начале 2015 года. Помимо мха, в «чёрный список» попадёт и синтетическое вещество лираль. Оно имеет цветочный запах с ноткой ландыша.

По статистике, от 1 до 3% жителей Европы страдают от аллергии. А это означает, что некоторые духи с нынешним составом могут вызвать у них дерматит, высыпание или трещины на коже.

[Дэвид Хадсон, отдел потребительной политики при Еврокомиссии]:
«Необходимо сбалансировать вопросы здоровья клиентов с интересами сектора. Вот почему мы запрещаем всего три элемента. Что касается других компонентов, то для них будет задан лимит, и их количество будет неопасным».

Патрисия отмечает, что ни один её клиент ещё не жаловался на аллергию на духи. Она также говорит, что в прошлом индустрия парфюмерии уже подвергалась ограничениям.

[Патрисия де Николай, основательница бренда Parfums de Nicolai]:
«Мы ощущаем на себе слишком большое внимание. На данный момент все буквально одержимы парфюмерией. А ведь есть и более токсичные вещества, например, табак».

Некоторые производители духов планируют заменить дубовый мох водорослями.

Но Патрисия опасается, что клиенты, которые каждый день пользуются каким-то ароматом, смогут заметить разницу, даже если она будет совсем незначительной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сможет ли выжить Chanel No.5?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.