Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкому Commerzbank грозит штраф в $500 млн за нарушение санкций

  • Немецкому Commerzbank грозит штраф в $500 млн за нарушение санкций
  • Смотрите также:

Второму по величине банк Германии, франкфуртскому Commerzbank, грозит штраф в размере как минимум $500 млн, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах США. Власти США подозревают банк в том, что он использовал свои американские подразделения для запрещенных наложенными на Иран и Судан санкциями переводов компаниям из этих стран.

По данным источников New York Times, банку предложено заключить соглашение, по которому федеральные власти США откажутся от уголовного преследования в обмен на крупные финансовые выплаты в казну. В настоящее время с Commerzbank ведутся переговоры и соглашение может быть заключено уже этим летом.

Эксперты отмечает, что дело Commerzbank может послужить своего рода тренировкой перед официальным предъявлением аналогичных претензий крупнейшему банку Германии Deutsche Bank. Ранее сообщалось, что власти США подозревают последний в проведении запрещенных сделок с Ираном, Сирией и Суданом и банк уже получил соответствующий запрос.

Напомним, что на прошлой неделе в нарушении режима введенных против Судана, Ирана и Кубы американских санкций признался французский банк BNP Paribas. Банк признал свою вину и согласился выплатить штраф в $9 млрд за противозаконные услуги.

BNP Paribas использовал тщательно продуманные схемы, чтобы скрывать запрещенные транзакции, маскировать их происхождение и вводить в заблуждение власти США, что является серьезным нарушением законов Соединенных Штатов, - пояснил тогда генеральный прокурор Эрик Холдер.

Commerzbank был основан в 1870г., головной офис банка находится во Франкфурте-на-Майне. Активы Коммерцбанка составляют свыше 600 млрд евро, число работников банка превышает 52 тыс. человек, число клиентов - 15 млн человек и около 1 млн компаний в более чем 50 странах мира. В 2013г. выручка банка составила около 9 млрд евро.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Немецкому Commerzbank грозит штраф в $500 млн за нарушение санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.