Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Барнауле произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме: пострадала женщина

  • В Барнауле произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме: пострадала женщина
  • Смотрите также:

В результате взрыва бытового газа в Барнауле пострадал один человек.

Как сообщаю региональные СМИ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Алтайскому краю, ЧП произошло в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по улице Малахова.

Взрыв газа, после которого началось воспламенение, случился минувшей ночью. Сигнал о ЧП поступил на пульт местных экстренных служб в 3:30 по местному времени. Пожарным, незамедлительно прибывшим к месту происшествия, удалось довольно быстро локализовать, а затем и ликвидировать возгорание. В мероприятиях, направленные на тушение огня, принимали участие 23 сотрудника, было привлечено 8 единиц техники.

Жильцов дома экстренно эвакуировали. Спустя некоторое время было установлено, что в результате ЧП обрушилась перегородка между двумя квартирами, которые находятся в соседних подъездах, причем оба жилых помещения успели выгореть практически полностью.

Как сообщают официальные представители городской полиции, ни в одной из двух пострадавших квартир в момент ЧП не было жильцов - в одной шел ремонт, а владельцы второй находились на даче. В результате взрыва травмы получила только жительница одной из соседних квартир. Женщина, живущая на втором этаже, пыталась самостоятельно покинуть свою квартиру, вылезая через балкон.

По предварительным данным, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа. Все обстоятельства ЧП предстоит установить специалистам пожаро-технической лаборатории Экспертно-криминалистического центра краевого полицейского ведомства.

Напомним, не так давно произошел взрыв газа в Екатеринбурге. В результате происшествия, которое случилось в жилой многоэтажке, пострадали в общей сложности четыре человека, двое из которых были госпитализированы, включая полуторагодовалого ребенка. Девочка, по словам врачей, получила незначительные повреждения. Мужчина, доставленный в больницу в тяжелом состоянии, позже скончался, не приходя в сознание.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Барнауле произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме: пострадала женщина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.