Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп США обвинил ополчение в появлении беженцев с Украины

  • Госдеп США обвинил ополчение в появлении беженцев с Украины
  • Смотрите также:

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки признала наличие на территории России беженцев с Украины, но при этом в их появлении обвинила силы ополчения.

«Там точно передвигаются значительные группы людей из-за насилия со стороны пророссийских сепаратистов на востоке Украины, хотя подавляющее большинство из них не запрашивали статус беженца», - заявила Псаки в ходе брифинга. При этом она отметила, что в сложившейся ситуации беженцы обвиняют ополченцев. Якобы на их совести не только захват зданий, но и насилие над мирным населением востока Украины.

Один из журналистов заметил, что, по словам самих беженцев, они покинули свои дома, спасаясь от авиаударов украинской армии. Однако Псаки заявила, что киевские власти «защищают Украину» и имеют полное право на подобные действия.

Представитель Госдепартамента поставила под сомнения данные о количестве беженцев, покинувших страну. Она заявила, что единственным источником этой информации является Федеральная миграционная служба России, которая не относится к числу международных или неправительственных организаций.

Согласно данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, на сегодняшний день на территорию России прибыли свыше 100 тысяч граждан Украины. Их прием организован в десятках регионов РФ. В некоторых из них из-за большого наплыва беженцев объявлено чрезвычайное положение. По информации МЧС России, для приема пребывающих украинских граждан развернуто около 300 пунктов временного размещения беженцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп США обвинил ополчение в появлении беженцев с Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.