Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Землетрясение на юге Мексики и в Гватемале; пять человек погибли

  • Землетрясение на юге Мексики и в Гватемале; пять человек погибли
  • Смотрите также:

На тихоокеанском побережье Центральной Америки – в частности, на юге Мексики – произошло сильное землетрясение. По меньшей мере, пять человек погибли. Разрушены жилые дома, больницы и церкви.

Как сообщила Геологическая служба США, эпицентр землетрясения магнитудой 6,9 находился в восьми километрах к северо-востоку от мексиканского города Пуэрто-Мадеро, недалеко от границы с Гватемалой.

В результате подземных толчков, начавшихся утром в понедельник 7 июля, обрушились десятки домов, произошли оползни; имели место перебои в подаче электричества.

Особенно пострадали Гватемала и мексиканские штаты Чиапас и Табаско.

Как сообщили пожарные, в гватемальском городе Пати (он расположен в приграничной провинции Сан-Маркос) под обломками обрушившихся домов погибли, как минимум, два человека. Еще одна женщина умерла от сердечного приступа. Президент Гватемалы Отто Перес сообщил, что в Сан-Маркосе в здании больницы погиб новорожденный младенец, на которого обрушился потолок.

В мексиканском штате Чиапас один человек погиб под обломками дома.

В 2012 году районы, расположенные вдоль мексиканско-гватемальской границе, пострадали от землетрясения магнитудой 7,4. В результате землетрясения 2012 года погибли 48 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Землетрясение на юге Мексики и в Гватемале; пять человек погибли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.