Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские специалисты приступили к уничтожению сирийского химического оружия

  • Американские специалисты приступили к уничтожению сирийского химического оружия
  • Смотрите также:

Группа американских специалистов приступила к уничтожению сирийского химического оружия на борту американского сухогруза в Средиземном море. Как сообщили представители Пентагона, для уничтожения 600 тонн химических веществ, в том числе горчичного газа и сырья для изготовления зарина, потребуется около двух месяцев.

Корабль Cape Ray оборудован системой гидролиза, в которой используются вода и гидроксид натрия, применяемые для переработки химикатов с целью их последующего безопасного уничтожения.

По сообщениям официальных лиц США, Cape Ray находится в международных водах; приняты многочисленные меры предосторожности, чтобы проводимая эта операция не представляла серьезной угрозы для окружающей среды. Сообщается также, что переработанный материал будет доставлен в Финляндию и Германию для окончательной утилизации.

Сирия согласилась отказаться от своего химического оружия в соответствии с соглашением, заключенным в прошлом году при посредничестве ООН.

Президент Сирии Башар Асад вынужден был отказаться от арсенала химического оружия после того, как сотни людей погибли в прошлом году в окрестностях Дамаска в результате применения зарина.

Западные страны обвиняют войска Асада в применении нервнопаралитического газа. Сирийское правительство возложило вину на боевиков, вот уже четвертый год ведущих боевые действия против режима.

В июне Организация по запрещению химического оружия назвала уничтожение сирийского химического оружия беспрецедентной операцией, поскольку в Сирии продолжается вооруженный конфликт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американские специалисты приступили к уничтожению сирийского химического оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.