Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гонщик команды Williams F1 нашел крайних в своей аварии

  • Гонщик команды Williams F1 нашел крайних в своей аварии
  • Смотрите также:

Фелипе Масса стал участником аварии на старте Гран При Великобритании и сошел с дистанции на первом же круге. Бразилец утверждает, что упустил шанс подняться на подиум в Сильверстоуне из-за допущенных соперниками ошибок. В числе виновных - представители команды Mercedes и Кими Райкконен.

Гонщик команды Williams угодил в очередную аварию, на этот раз столкнувшись с неуправляемым болидом Ferrari Кими Райкконена. Инцидент произошел на первом круге британского Гран При, когда машину Скудерии вынесло на трассу после удара о стальное заграждение. Гонка была остановлена красными флагами, а у механиков Фелипе Массы появилась возможность оценить последствия столкновения. Выяснилось, что поврежденным задним колесом дело не обошлось - у болида оказался сломан приводной вал и погнуты элементы подвески. Глядя на итоговый результат своего напарника Валттери Боттаса - финн финишировал вторым - Масса очень расстроился и поспешил оторваться на виновниках происшествия.

Райкконен мог бы вернуться на трассу куда более осторожно, - цитирует бразильца издание Autosport. - Думаю, что он опередил на старте несколько машин и после вылета не собирался никому уступать отыгранные позиции. Если подобное происходит на свободных заездах, то уступить можно и нужно. Но в гонке вы пытаетесь как можно быстрее вернуть автомобиль в борьбу. Именно это и сделал Райкконен, но в итоге допустил ошибку и потерял контроль над машиной. После удара о барьер его отбросило прямо на меня. В такой ситуации сложно сориентироваться - я повернул вправо, машина ушла в занос, и мы столкнулись. Рад, что с Кими все в порядке. Слышал, у него при ударе была перегрузка в 47G. Удивительно, в Канаде я испытал 27G.

Впрочем, проблемы у Массы в юбилейном 200-м Гран При начались несколько раньше, чем произошла авария. Болид бразильского гонщика замер еще на стартовой решетке из-за перегретого сцепления, и Фелипе пришлось пропустить остальных участников. Но если Кими Райкконену гонщик Williams, скорее, выразил сочувствие, то лидеров гонки прямо обвинил. Главным образом, речь идет о пилоте Mercedes Нико Росберге. По мнению бразильца, причиной перегрева стала низкая скорость первой машины на прогревочном круге.

Лидер ехал слишком медленно. Мне дважды пришлось буквально останавливаться, и сцепление перегрелось, не сработав на старте. Наша машина была очень быстра, и если бы мне удалось хорошо стартовать, я бы мог стоять на подиуме. Скорость была столь низкой, что не удалось прогреть резину. FIA не стала реагировать на это, но нельзя же ползти по-черепашьи лишь потому, что лидеру так хочется. На самом деле в Mercedes делают это специально и на протяжении всего чемпионата.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Гонщик команды Williams F1 нашел крайних в своей аварии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.