Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правильный питьевой режим малыша до года

  • Правильный питьевой режим малыша до года
  • Смотрите также:

Но иногда мы забываем о простых, но очень важных вещах. Сегодня вместе с врачом-педиатром будем разбираться, каким должен быть правильный питьевой режим малыша.
Вода уникальна, она легко усваивается, участвует во всех жизненно важных процессах в организме, помогает регулировать температуру тела. Поэтому малыша нужно обязательно знакомить с водичкой.  
В зависимости от температуры и влажности окружающей среды, а также от веса и активности ребенка, средняя дневная потребность малыша в жидкости меняется от 80 – 100 мл/кг в первую неделю жизни до 140-160 мл/кг в период от 3 до 6 месяцев жизни.
Врач-педиатр Мария Львовна Карпинская советует: «Начиная с месяца и до 6 месяцев малыш может выпивать 100-150 граммов чистой водички в сутки. Вода должна быть комнатной температуры, специальную детскую воду кипятить не надо. Если малыш отказывается пить водичку – не переживайте, значит ему хватает жидкости, которую он получает с пищей. 
Но надо учитывать, что малыши, находящиеся на искусственном вскармливании больше нуждаются в допаивании, чем детки на грудном вскармливании. Главный критерий, который поможет вам правильно определить объем воды для малыша – это его желание пить. Предлагайте ребенку воду со специальной детской (неметаллической) ложечки после кормления или между кормлениями».
Малышам нужно давать специальную детскую водичку. Обычная бутылировання вода для взрослых не подходит для крохи, в ней может содержаться высокое количество минеральных солей, ионов натрия, а это может негативно влиять на формирующуюся почечно-выделительную систему малыша.
Врач-педиатр Мария Львовна Карпинская рассказывает: «Только вода, имеющая сбалансированный минеральный состав, будет положительно влиять на протекание обменных процессов в организме малыша. Качественная детская водичка не провоцирует задержку жидкости и не несет дополнительной нагрузки на детский организм».
Детская вода Bebivita предназначена для малышей с первых дней жизни. Она идеально подходит для утоления жажды, приготовления всех видов детского питания, в том числе, разведения детских молочных смесей, приготовления сухих молочных каш, чайных напитков, детских соков и т.д.
Водичка Bebivita добывается в самом экологически чистом регионе Украины – Закарпатье, она не содержит консервантов и имеет сбалансированный минеральный состав.
Потребность детского организма в воде меняется в зависимости от возраста ребенка.
Норма потребляемой жидкости рассчитывается так: 40-50 мл жидкости на 1 кг веса.
Следует помнить, что летом в жару малыши особенно нуждаются в допаивании, ведь недостаток жидкости может привести к обезвоживанию.
Врач-педиатр Мария Львовна Карпинская советует: «После 5-6 месяцев ребенок может выпивать до 500-600 грамов воды в сутки. Превышать эту норму не стоит. Учитывайте то, что в жаркое время года детки хотят пить больше, а вот аппетит может снизиться. Все, как у взрослых. Воду можно чередовать с несладкими напитками: отваром шиповника, настоем ягод, специальными детскими чаями».
Если кроха получает достаточное количество воды, то он становится более энергичным и активным, жизнерадостным и веселым, улучшается работа его головного мозга и координация движений. А что может быть важнее для родителей, чем здоровый малыш?

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Правильный питьевой режим малыша до года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.