Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгария одобрила строительство «Южного потока»

  • Болгария одобрила строительство «Южного потока»
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин сообщил, что руководство страны одобряет строительство газопровода «Южный поток» на территории Болгарии.
 
Соответствующее заявление Вигенин сделал после окончания переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Однако глава Минфина Болгарии сделал оговорку, что реализация проекта не должно противоречить европейскому законодательству.
 
Напомним, 3 июня Еврокомиссия обязала правительство Болгарии временно прекратить работы по строительству «Южного потока» на территории страны. Через несколько дней Болгария последовала рекомендациям Еврокомиссии. 9 июня о приостановлении строительства «Южного потока» заявила Сербия.
 
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в то же время заявил, что его страна не планирует прекращать строительство газопровода на своей территории. При этом Орбан отметил, в случае, если руководство Евросоюза намерено прекратить строительство «Южного потока» оно должно предложить венграм  альтернативный источник снабжения газом.
 
Члены Еврокомиссии заявляют, что главная причина недовольства строительством нового газопровода заключается в его несоответствие Третьему энергопакету. В документе прописан запрет на то, чтобы магистральные трубопроводы, проходящие на территории Евросоюза, являлись собственностью газодобывающих компаний.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Болгария одобрила строительство «Южного потока»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.