Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Группировку кораблей НАТО в Черном море усилил американский крейсер

  • Группировку кораблей НАТО в Черном море усилил американский крейсер
  • Смотрите также:

Представители Главного штаба Военно-морского флота России сообщили, что в акваторию Черного моря вошел ракетный крейсер американских ВМС «Велла Галф».
 
Американские военные объяснили присутствие крейсера в акватории Черного моря необходимостью принять участие в учениях минно-тральных сил НАТО.

Всего с учетом крейсера «Велла Галф» в Черном море находятся семь кораблей стран НАТО.
 
Напомним, что 4 июля в акваторию Черного моря вошли четыре корабля Североатлантического альянса. В составе отряда два корабля ВМС Италии, это флагман SNMCMG-2 ракетный фрегат «Авиер», тральщик «Римини», корвет «Мачитис», принадлежащий Греции и турецкий тральщик «Акчей». Кроме того, в Черном море также находятся английский тральщик «Чиддингфолд» и французский фрегат «Сюркуф».
 
По заявлениям представителя НАТО, военные корабли направляются в болгарский порт Бургас для проведения совместных с ВМС Болгарии учений под условным названием «Бриз». По заявлениям военных, совместные учения должны закончиться в воскресенье, 13 июля.
 
В связи с заходом отряда из четырех кораблей Североатлантического альянса в Черное море, Министерство обороны России объявило о начале военно-морских учений разнородных сил Черноморского флота.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Группировку кораблей НАТО в Черном море усилил американский крейсер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.