Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В первой столице Украины создали базу Сепаратистов Харькова

  • В первой столице Украины создали базу Сепаратистов Харькова
  • Смотрите также:

В первой столице Украины начал работу сайт «Сепаратисты Харькова».

Авторы портала создали базу людей, чьи действия, по их мнению, попадают под эту статью Уголовного кодекса. Пока что на сайте всего лишь 20 имен, но с каждым днем это число растет.

А вот лидеров пророссийского движения в Харькове за последнее время, напротив, стало куда меньше.

«Вести» решили выяснить, где сейчас находятся те, кто еще недавно выводил на площадь Свободы тысячи человек под российскими флагами.

Сог 4000 ласно информации из открытого доступа, сайт separatist.kh.ua начал свою работу 2 июня. Сейчас там – около 20 анкет, каждая из которых включает небольшую текстовую презентацию, фотографию человека и его домашний адрес. Администрация сайта уверяет, что вся информация на сайте предоставлена посетителями (отправить ее можно на созданный для этого электронный адрес) или взята из открытых источников. «Наш сайт посвящен тем людям, которые живут в нашей стране – Украине, а именно в городе Харькове, но всем сердцем и душой ненавидят все, что связано c той страной, в которой они родились и выросли: историю, жителей, язык, культуру», – говорится в сообщении на главной странице портала. Кроме того, на сайте есть раздел, посвященный участвующим в пророссийских автопробегах автомобилям, и еще один – с неопознанными активистами.

Есть на сайте и некоторые лидеры харьковского пророссийского движения. Правда, последнее время малочисленные акции протеста обходятся уже без привычных лиц. К примеру, активист «Боротьбы» Денис Левин (это его в конце мая группа вооруженных людей пыталась усадить в микроавтобус на площади Свободы – Авт.), по информации собственных источников «Вестей» в правоохранительных органах, сейчас находится в Донецке, а лидер организации Сергей Киричук – за рубежом. «Я в эмиграции в Берлине», – сообщил он нашему корреспонденту.

Самопровозглашенный «народный губернатор» области Владимир Варшавский тоже ушел в тень: его мобильный номер не обслуживается, а страница «ВКонтакте» – удалена. Идеолога харьковского Антимайдана Константина Долгова коминтерновский райотдел на днях официально объявил в розыск (активист сбежал в Крым еще в мае).

«Обращаюсь к сотрудникам МВД Украины, пляшущим под дудку киевской хунты. Найти меня просто: приезжайте в Москву по адресу: улица Большая Лубянка, дом 1/3 (здание ФСБ. – Авт.)», – написал Долгов на свой странице в Facebook. Активисты Сергей Юдаев, Егор Логвинов и Спартак Головачев (чемпион мира по подводному плаванию) сейчас находятся в харьковском СИЗО – им инкриминируют участие в массовых беспорядках во время штурма ХОГА 7 апреля, в изоляторе Полтавской области – организатор титушек на Майдане в Киеве Игнат Кромской по прозвищу Топаз.

Уже давно не посещает воскресные митинги у памятника Ленину и один из лидеров «Юго-Востока» Юрий Апухтин – 8 мая его отпустили из СИЗО под залог, но обязали носить браслет слежения. К слову, на днях прокуратура Харькова инкриминировала ему попытки свержения конституционного строя в Украине.

Апухтин признает: снова собрать на площади Свободы несколько тысяч людей сторонникам федерализации уже не удастся. «Количество активистов – известных и рядовых – действительно уменьшилось. Власть предпринимает шаги, чтобы наше движение подавить: запрещает митинги, не дает ставить палатки, – сетует Апухтин. – Думаю, мы просто поменяем формат, уйдем от массовых выступлений в более умеренную стезю. Но это не значит, что кто-то кого-то испугался».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В первой столице Украины создали базу Сепаратистов Харькова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.