Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гильермо дель Торо пытается воскресить Хребты безумия

  • Гильермо дель Торо пытается воскресить Хребты безумия
  • Смотрите также:

Я впервые рассказываю историю для взрослых на английском языке, — говорит режиссер о Багровом пике. — После ужасного опыта с фильмом Мутанты в 1997 году я решил, что на английском буду снимать боевики и комиксы, а более личные вещи оставлю для испаноязычных проектов. И до Багрового пика я придерживался этого правила. Я впервые способен выразить проблемы взрослых людей в очень элегантном, степенном и визуально богатом мире, поскольку получил огромную поддержку от Legendary Pictures. Эта студия стала практически моим домом.
Режиссер предупреждает, что Багровый пик будет играть по более специфическим правилам, нежели привычный зрителю хоррор. Что важно, Legendary полностью поддержала его видение. Может быть, студия воскресит и Хребты безумия, похороненные Universal на стадии активной разработки?
Как раз это мы и обсуждали. Я сказал, что очень хотел бы снять эту картину, но она не стала дешевле и по-прежнему дорого стоит. Думаю теперь, когда категория PG-13 становится все гибче, у меня получится снять фильм, подходящий под этот рейтинг. Достаточно страшный, но при этом без кровавых подробностей. В книге есть пара тошнотворных моментов вроде вскрытия человека инопланетянами, но всегда можно найти способ показать это как-то иначе. Хребты безумия вполне могут стать реальностью. В какой-то момент Legendary была близка к запуску фильма, так что я знаю, что им нравится сценарий. Посмотрим. Надеюсь, все получится, потому что мне очень хочется снять это кино.
Есть ли шанс увидеть Ктулху в Тихоокеанском рубеже 2? В ответ на это режиссер смеется: Нет, конечно! И действительно, Ктулху место в Хребтах безумия, которые снова стали близки к осуществлению. Напомним, что в 2011-м Universal остановила разработку картину, посчитав ее слишком дорогостоящей. Но теперь, когда под ее крылом находится уже хорошо зарекомендовавшая себя хитами вроде Годзиллы Legendary, поднять проект будет проще.
Впрочем, стоит помнить, что, кроме дороговизны Хребтов, чиновники Universal побоялись хоррор-составляющей фильма, которая обеспечила бы ему рейтинг R и ограничила зрительскую аудиторию в США.
Что же касается Тихоокеанского рубежа 2, то до него еще три года. Могу сказать, что мы со сценаристами Заком Пенном и Трэвисом Бичемом еще полтора года назад набрасывали всякие идеи. В самом начале надо было создавать мир, не основанный на комиксе, со своей собственной мифологией, и поэтому мы пожертвовали многими аспектами, чтобы ужать все в первом фильме. Например, дрифт — очень интересная концепция. Потом был портал, который разрывает материю нашей вселенной. Чем при этом пользовались инопланетяне? И в итоге мы придумали кое-что очень любопытное. Не хочу спойлерить, но в конце второго фильма зрители поймут, что каждая из двух частей сама по себе. Они сильно отличаются друг от друга и идут в разных направлениях.
Анимационный сериал, который планируется показать между двумя частями, сосредоточится на историях пилотов егерей из Шаттердома, а также расскажет про кадетов, которые учатся на пилотов. По сути, это будет приквел, так что у зрителей будет возможность лучше узнать уже известных персонажей, а также познакомиться с новыми героями, которые появятся во втором фильме.
Дель Торо собирается продолжать комикс Сказки первого года (Tales From Tear Zero), вышедший в июне 2013 года: Так что к моменту выхода второго фильма вы будете год смотреть анимационный сериал и три года читать комиксы.
Уже через полтора месяца Гильермо дель Торо приступит к разработке дизайна Тихоокеанского рубежа 2. Обычно на такую работу у режиссера уходит девять месяцев. В августе где-то в недрах студии Legendary будут появляться новые кайдзю и гигантские роботы.
Премьера Тихоокеанского рубежа 2 назначена на 7 апреля 2017 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Гильермо дель Торо пытается воскресить Хребты безумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.