Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Психиатры рассказали, какие люди становятся начальниками

  • Психиатры рассказали, какие люди становятся начальниками
  • Смотрите также:

Эксперты одной из самых крупных школ бизнеса в Норвегии провели исследование, в ходе которого ученые проанализировали, какие личности стремятся брать на себя руководство компаниями. Результат исследования настораживает, так как ученые выяснили, что обладатели руководящих должностей очень часто отличаются наличием психических расстройств.

 

какие люди становятся начальниками

 
В частности, как установили эксперты, люди, занимающие руководящие должности, очень часто страдают от нарциссического расстройства личности и его асоциального проявления, нарциссизма. Исследователь из школы бизнеса в Норвегии Кристиан Гимсо поделился данными, полученными после анализа поведения 3200 человек, выбранных из числа претендентов на руководящие должности в школах вооруженных сил Норвегии. Добровольцы были протестированы, и в результате ученые выяснили, что руководящую должность в итоге получили те добровольцы, у которых было обнаружено нарциссическое расстройство личности. «Люди с нарциссическим расстройством личности заинтересованы в доминировании, восхищении и признании подчиненными своей власти, и они не будут думать дважды, если им придется использовать других для достижения целей» - объяснил Кристиан Гимсо то, почему у нарциссов так хорошо получается с карьерой.
Нарциссизм заставляет человека считать, что никто не выполнит поставленную задачу лучше него самого. Поэтому, будучи боссом, он требует от сотрудников полного подчинения, обязательного уважения и выполнения всех его требований. Если вы слышите жалобы на эгоистичность, безжалостность, жесткость и тщеславность начальства, возможно, речь идет о боссе–нарциссе. Такой начальник крайне редко проявляет уважение и внимание к работникам компании, не демонстрируя необходимого уровня отзывчивости.
 
«Нарциссизм - причина самовлюбленности. Личность, считающая себя лучше остальных, старается руководить окружающими, не сомневаясь в собственной уникальности», - прокомментировали этот феномен специалисты. Парадокс в том, что, несмотря на корыстное отношение к людям, безразличие к нуждам тех, кому не повезло в жизни и к проблемам окружающих, именно такие люди на практике обычно и становятся руководителями. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Психиатры рассказали, какие люди становятся начальниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.