Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потерпевшие опасаются, что в СИЗО умер не Цапок, а его двойник

  • Потерпевшие опасаются, что в СИЗО умер не Цапок, а его двойник
  • Смотрите также:

Потерпевшие по делу Сергея Цапка хотят убедиться, что умер действительно лидер кущевской ОПГ, а не его двойник, сообщил РИА Новости сын убитого цапками фермера Сервера Аметова Джалиль.

Тело Цапка, который умер в СИЗО, нашел ночью при обходе тюремный медик. Предполагается, что он умер после перенесенного инсульта.

Однако потерпевшие опасаются, что трупом стал двойник Цапка. Еще в ходе судебных слушаний в ряде российских СМИ звучала информация, будто родные Цапка ищут двойника главаря банды якобы затем, чтобы подменить его.

У меня версия, что могла произойти подмена. Я прошу СУСК края рассмотреть мое заявление, чтобы я присутствовал на опознании, я как потерпевший имею право. Также мы просим провести генетическую экспертизу, - сказал Джалиль Аметов.

Его адвокат Наталья Миллер подтвердила, что в понедельник подала в СУСК такое заявление. Еще одна потерпевшая по делу Цапка Светлана Сребная также высказала опасения, что Цапку могли сделать двойника.

Как он отправился на тот свет - сам, не сам... Туда ему и дорога. Но мы сомневаемся, что это он, - сказала женщина.

Однако источник агентства в правоохранительных органах Краснодарского края усомнился, что могла произойти замена Цапка. Это было на таком контроле, вряд ли это возможно... Это исключено, но для чистоты эксперимента потерпевшие могут настоять на проведении генетической экспертизы, - сказал источник.

Ранее адвокат Игорь Скрипка сообщил в эфире радиостанции Говорит Москва, что его подзащитный не проявлял признаков стресса или подавленности. По словам Скрипки, Цапок был настроен на борьбу и не думал о самоубийстве.

Настроение его, когда мы последний раз виделись, было хорошим, приподнятым, - добавил Скрипка.

Напомним, что, по данным ФСИН, Цапок умер от сердечной недостаточности, а в СКР сообщили, что он пережил инсульт.

Как сообщали в региональном СУ СКР, 5 июля Цапка в связи с ухудшением здоровья из СИЗО доставили в одну из городских больниц с предварительным диагнозом инсульт. После оказания медпомощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора, однако в ночь на 7 июля в ходе обхода врач нашел его уже мертвым. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. Назначена экспертиза.

Не исключено, что его могла напугать гибель детоубийцы Игоря Черных, о суициде которого стало известно за день до предполагаемого инсульта Цапка. Напомним, что тело Черных нашли повешенным на полотенце в одиночной камере СИЗО №1, где он, как и другие члены банды, ждали суда по апелляции защиты на приговор.

Еще во время предварительного следствия покончили жизнь самоубийством двое участников банды Цапки Сергей Карпенко и Виталий Иванов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Потерпевшие опасаются, что в СИЗО умер не Цапок, а его двойник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.