Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Третий за сутки железнодорожный мост взорван на востоке Украины

  • Третий за сутки железнодорожный мост взорван на востоке Украины
  • Смотрите также:

Неизвестные в понедельник взорвали в районе населенного пункта Новобахмутовка Донецкой области Украины железнодорожный мост над дорогой, ведущей из Славянска в Мариуполь. Об этом сообщает служба автомобильных дорог Донецкой области.

В сообщении уточняется, что в результате взрыва произошло обрушение пролетов моста на дорожное полотно. В момент взрыва на железнодорожной линии находился грузовой состав. По некоторым данным, он не упал, но провис на покореженных конструкциях.

Сейчас на поврежденном участке дороги перекрывают движение. Объезд проводится через населенные пункты Новобахмутовка и Розовка, а также через Очеретино. Данных о пострадавших на данный момент нет.

Несколькими часами ранее в Донецкой и Луганской областях Украины уже было взорвано по одному железнодорожному мосту.

Как сообщил Интерфаксу замминистра транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко, в ночь на понедельник в Луганске был взорван железнодорожный мост по московскому направлению, а днем 7 июля группа диверсантов подорвала мост на перегоне Донецк-Авдеевка.

Сейчас на поврежденных объектах ведутся восстановительные работы. Очевидно, диверсии связаны с заявлением министерства обороны Украины о блокировании Донецка, - считает Кузьменко.

Ранее в понедельник министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак сообщил на брифинге в Киеве, что, по предварительным оценкам, в Донецкой и Луганской областях разрушены по три моста и по два искусственных сооружения по линии Укравтодора.

Кроме того, по предварительным оценкам, необходимо будет восстановить 705 километров поврежденных дорог в Луганской области и 228 километров в Донецкой, добавил он.

Министерство планирует создать рабочую группу, которая проведет оценку и инвентаризацию разрушенных объектов инфраструктуры и оценит возможные затраты на ее восстановление.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Третий за сутки железнодорожный мост взорван на востоке Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.