Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мелу Гибсону дали Хрустальный глобус

  • Мелу Гибсону дали Хрустальный глобус
  • Смотрите также:

Голливудский актёр Мел Гибсон получил главный приз Международного кинофестиваля в чешском городе Карловы Вары. Ему вручили «Хрустальный глобус» за особый вклад в мировое кино. На сцене во время церемонии 58-летнего актёра встретил президент конкурса Иржи Бартошка.

Перед официальной частью гость пообщался с журналистами. Его спросили, как он относится к предстоящему референдуму в Шотландии. Такой вопрос был задан, очевидно, учитывая режиссёрскую работу Гибсона «Храброе сердце». Фильм рассказывает о борьбе Шотландии за независимость в конце XIII столетия.

[Мел Гибсон, режиссёр и актёр]:
«Я думаю, они должны решить всё для себя самостоятельно, моё мнение не имеет значения. Я - не гражданин Шотландии и даже не член Содружества. Но я наблюдаю за этим с большим интересом. Мне сказали, что фильм «Храброе сердце» определённым образом внёс вклад в продвижение дел в этом направлении. Посмотрим, хорошо это или плохо. Я буду следить за развитием событий».

Впрочем, не всё прошло так гладко. Еврейская община в Чехии выразила протест по поводу вручения Гибсону награды. В открытом письме организаторам фестиваля она напомнила о фильме Гибсона «Страсти Христовы». В ленте показываются последние часы жизни Иисуса Христа перед распятием. По мнению общины, эта картина изображает евреев в негативном свете и провоцирует антисемитизм.

В ответ представители фестиваля сказали, что принимали во внимание актёрскую и режиссёрскую карьеру Гибсона. Прямого ответа на обвинения не последовало.

Напомним, в 2006 году Гибсон попал на первые страницы газет за серию антисемитских высказываний. Их он якобы сделал во время задержания за превышение скорости.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Мелу Гибсону дали Хрустальный глобус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.