Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев запретил вывоз сирот из Донбасса в Россию

  • Киев запретил вывоз сирот из Донбасса в Россию
  • Смотрите также:

Украинская госпогранслужба планирует закрыть дорогу и не допустить вывоз на территорию России детей-сирот из Донецкой области, заявил заместитель руководителя госпогранслужбы Украины Павел Шишолин.

«Мы знаем о том, что под давлением оружия ополченцы пытаются вывезти детей за пределы страны, и поэтому мы взаимодействуем с местными администрациями, чтобы не допустить незаконного вывоза детей с территории Украины», - заявил Шишолин, передает НТВ со ссылкой на «Интерфакс».

Также под вопросом оказался гуманитарный коридор в направлении Краматорск - Славянск - Барвинково. Украинские власти пришли к выводу, что данный маршрут перестал иметь свою актуальность для мирных жителей, желающих покинуть свои дома.

«Учитывая быстрое изменение ситуации, связанное с освобождением Славянска, Краматорска, Дружковки, Артемовска и других прилегающих территорий, люди уже не выезжают, а возвращаются в родные дома», - считает советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

В СМИ нередко появляются сообщения об угрозе жизни детей в восточных регионах Украины. Неоднократно возникали проблемы с эвакуацией детей из зоны «спецоперации». Причем препятствия создавали украинские войска. В частности, 30 мая Национальная гвардия Украины долгое время не позволяла эвакуировать из Славянска детей, отправляя транспорт с ними обратно в город.

13 июня сотрудники детского дома в Краматорске заявили, что не могут эвакуировать сирот, и попросили прекратить военные действия в районе здания.

21 июня уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что на границе Украины и РФ был обстрелян автобус с детьми, а также заявил, что ему известно о пяти случаях убийства детей на Юго-Востоке Украины.

23 июня глава комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что в результате осколочных и пулевых ранений, полученных на Востоке Украины, где проводится силовая операция, погиблиболее 40 детей.

Тем не менее, боестолкновения на юго-востоке Украины продолжаются. В воскресенье украинские силовики обстреливали районы Луганска. В ночь на понедельник стрельба также слышалась на границе России с Украиной. Сложная обстановка сохраняется и в Донецке, об организации обороны которого заявил командир ополчения Славянска Игорь Стрелков.

После этого замсекретаря СНБУ Михаил Коваль сообщил, что силовики намерены провести полную блокаду Луганска и Донецка.

Напомним, в субботу отряд командира ополчения Славянска Игоря Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. По словам Стрелкова, ему удалось вывести 90% личного состава и вооружения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев запретил вывоз сирот из Донбасса в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.