Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российскую медицину профинансируют работодатели

  • Российскую медицину профинансируют работодатели
  • Смотрите также:

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что отечественное здравоохранение сейчас находится в бедственном положении, и если не предпринимать срочных мер, дефицит ФОМС, откуда теперь выделяются средства на медицину, к 2017 году составит 400 миллиардов рублей. Недостающие деньги эксперт планирует изымать у представителей бизнеса, вынуждая их платить дополнительные страховые взносы.  

Антон Силуанов

  В настоящее время работодатель отчисляет страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и ФОМС в размере 30% только в том случае, если ежемесячная зарплата сотрудника ниже 52 тысяч рублей. При превышении этого порога взимается 10% сбор, который весь идет в Пенсионный фонд.

Выход из сложившейся ситуации министр экономики видит в ликвидации «потолка». «В ФОМС нужно отправлять 5,1% со всей линейки зарплат. Только тогда мы получим дополнительные 200 млрд рублей в год, которые смогут покрыть потребности Фонда, и в больницах не придется резко сокращать койко-места», - заявил Антон Силуанов.

Его предложение уже одобрили на заседании правительства. Это значит, что в ближайшее время проект по поиску средств для финансирования здравоохранения будет запущен. Впрочем, по информации СМИ, в ряде бюджетных медучреждений места уже сокращают. К примеру, только в московских клиниках, по официальным данным, в к 2018 году «урежут» около 30 тысяч коек. По информации Life News, из существующих 80 993 стационарных мест в больницах останутся лишь 54 250. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российскую медицину профинансируют работодатели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.