Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цифровые гаджеты меняют нормы этикета

  • Цифровые гаджеты меняют нормы этикета
  • Смотрите также:

Специалисты по знанию этикета отмечают, что в связи с цифровой эпохой, в которой человек ни минуты не может прожить без своего гаджета, необходимо полностью пересматривать книгу манер.

Технологии создают определенный повод для беспокойства, — считает Стивен Петров, автор книг по этикету, которые в прошлом месяце стали доступны в цифровом виде. — По сути, я вернусь к моим основным ценностям, которые основаны на уважении, доброте и вежливости.

Социальные медиа, такие как Facebook, предъявляют особые правила этикета: если пользователи публикуют новости о смерти, рождении, друзья или близкие, прочитав это, будут обеспокоены и начнут тревожить человека.

Кроме того, социальные медиа также используются для того, чтобы разорвать или объявить о новых отношениях, которые могут быть сюрпризом для другого человека.

Лучше встретиться лично, чтобы обсудить это с другим человеком, нежели сообщать об этом в сети, — сказал Петров.

Что касается дружбы со своим начальством, Петров посоветовал руководителям держаться подальше от этого, чтобы избежать возможных конфликтов, передает Mignews.

“Сотрудники не должны игнорировать запрос от шефа. Но вместо Facebook лучше использовать профессиональную сеть LinkedIn”, — отмечает он.

Немало нареканий существует и на использование сервиса микроблогов Twitter, из-за которого уже возникли некоторые смущающие моменты.

Некоторые люди теряют работу из-за опрометчивого твита, — рассказал один из экспертов. — Люди думают, что их никто не слышит и не читает во время разговора тет-а-тет, однако это доступно общественности”.

Оплошность в Twitter может превратиться в пиар-кошмар для компаний, которые стремятся повысить свой имидж.

Так, диспетчер голландской авиакомпания KLM, из Франции-KLM Group Air, познал на себе весь кошмар, когда написал в микроблоге компании Adios Amigos после драматической победы Нидерландов над Мексикой на Чемпионате мира по футболу.

Авиакомпания извинилась и удалила твит, однако тысячи разъяренных мексиканцев уже успели высказать свое недовольство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Цифровые гаджеты меняют нормы этикета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.