Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ожидание катастрофы

  • Ожидание катастрофы
  • Смотрите также:

Война - история нелинейная, особенно для стороннего наблюдателя, коими мы все в основном и являемся. От победе к победе маршируют только герои посредственных фильмов и книг, а в реальной схватке случаются и поражения, и победы.

Аларм-патриоты уже вторые сутки заходятся по поводу оставленных городов юго-востока Украины. Их никак не успокаивает даже факт выхода основных сил повстанцев и соединения их с силами Донецка и Луганска. Все пропало, шеф, все пропало! Сколько должно быть хороших победных новостей, чтоб они успокоились? Впрочем, дело не в них, а дело как раз в новостях. А они - хорошие...

Буквально час назад на лентах новостей появилась информация о том, что ополченцы получили в свое распоряжение боевой самолет Су-25. Как сообщают СМИ со ссылкой на министра обороны Луганской Народной Республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, один из украинских самолетов Су-25 был вынужден зайти на вынужденную посадку и был ... захвачен. Самолет нуждается в незначительном ремонте, после чего у армии ЛНР появится боевая авиация. Пусть и в количестве единственного самолета. но - вспомним историю Ноны - это дело наживное.

Возвращаясь же к общей военной ситуации, хочется сказать словами одной известной украинской дочери офицера: не все здесь однозначно. Издание Журналистская правда пишет о том, что в украинском Генштабе уже который день царят панические настроения: там все время ожидают катастрофы на южном направлении.

... план проведения операции, разработанный в Генштабе и реализующийся с начала июня неоднократно и грубо нарушен под давлением СБУ и так называемых советников, - пишет Роман Нестеренко в материалеГенштаб Украины: мы накануне катастрофы.

Если наступление сил АТО на Дебальцево со стороны Дмитрова, закончилось на окраинах Горловки, но не повлекло за собой трагических последствий, то неудачный удар со стороны Амвросиевки поставил всю АТО в критическую ситуацию, - отмечает автор. - Мало того что не удалось с налета захватить саму Амвросиевку и Снежное, но в руках ополчения так же осталась высота Саур-Могила.

С учетом того, что в боях за Снежное ополченцы впервые применили бронетехнику (в том числе и танки) в больших количествах - украинская сторона говорит о 15 танках, а так же того, что отряды ДНР активно использовали средства ПВО, украинский Генштаб настаивал на корректировке планов операции, но руководство СБУ и советники настояли на продолжении лихого наступления вдоль границы с необеспеченными флангами, - пишет Нестеренко.

Пресловутый человеческий фактор играет заметную роль в украинской армии. И особенно, когда к корректировке планов военных приступают многочисленные спецслужбы и советники из-за границы. В результате этих корректировок украинские каратели потеряли больше 20 колонн снабжения и продолжают нести человеческие потери.

Но если до 4 июля продвижение сил АТО с необеспеченным флангом являлось просто авантюрой, проводимой в расчете на то, что у ополченцев не имеется резервов для наступления, то на следующий день, 5 июля, когда в Киеве стало известно, что гарнизон Славянска во главе со Стрелковым прорвался из осажденного города и прибыл в Донецк и Снежное, в Генштабе Украины началась откровенная паника, - пишет Журналистская правда. - Паника усугубилась тем обстоятельством, что 3 июля в результате дружественного огня (распространенная практика в ВСУ) был тяжело контужен начальник Генерального штаба Украины Михаил Куцин. В результате этого, а так же в силу того что сразу же начались подковерные игры и интриги на тему того кто займет место Куцина, невеликое взаимодействие между МВД, ВСУ, СБУ, Национальной Гвардией и добровольческими батальонами было нарушено окончательно.

И далее: Тот свежий факт, что на Саур-Могиле и в ее окрестностях ополченцами был создан мощный артиллерийский кулак, привел Генштаб в полное уныние - по-хорошему в данной ситуации надо срочно начинать отводить войска от Должанского и Свердловска, но руководством АТО в целом занимаются люди настолько же вменяемые, как Адольф Гитлер в ситуации со Сталинградским котлом.

Таким образом, делает вывод автор статьи, сейчас многие офицеры Генштаба Украины деморализованы и подавлены. Действиями сил так называемой АТО руководят дилетанты из спецслужб, которые ведут ситуацию к краху и поражению. Как отмечает Нестеренко, из логичного и даже красивого плана АТО, СБУ, советники и нацгвардия сделали мясорубку и совершили множество военных преступлений. И сейчас военные заняты тем, что пытаются хоть как-то дистанцироваться от подобной миротворческой миссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ожидание катастрофы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.