Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тайна любимого растения Миранды Керр разгадана

  • Тайна любимого растения Миранды Керр разгадана
  • Смотрите также:

Китайские ученые выяснили, почему топ-модель Миранда Керр всегда пребывает в таком отличном настроении. Оказывается, ее любимый ингредиент для смузи растение мака отлично борется со стрессом и депрессией.


 

Миранда Керр


Австралийская манекенщица Миранда Керр не раз говорила о том, что очень любит смузи из маки. Это растение из семейства крестоцветных, известное также, как перуанский женьшень, растет в Южной Америке, и местные жители уже давно превозносят его за уникальные лечебные способности. Ученые из Huazhong University решили тщательно разобраться с тем, какой эффект дает экстракт корня маки, и существует ли этот эффект вообще.


Миранда Керр


В течение шести недель они кормили группу лабораторных мышей экстрактом маки. Те грызуны, которые получали наиболее высокие дозы, демонстрировали наименее депрессивное и стрессовое поведение. Анализы показывали, что растение эффективно снижает уровень гормона стресса кортизола, а вот показатель гормона удовольствий дофамина, напротив, плавно растет.


Ранее некоторые эксперты говорили о том, что мака положительно влияет на либидо и прилив энергии, а также эффективно борется с угревой сыпью. Среди звездных любителей маки чаще всего называют таких моделей, как Миранда Керр и Адриана Лима.


Отметим, что около двух тысячелетий назад мака была едой и лекарством одновременно, поэтому выращивалось в очень больших количествах. В этом растении уникальный набор полезных веществ, включая аминокислоты, витамины А, В, В6 и С, кальций, фосфор, железо и йод. В маке также содержатся алкалоиды, стероидные гликозиды, лейкоантоцианины, сапонины, терпеноиды, изотиоцианаты, обладающие биологически активным действием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

ФОТО МИРАНДЫ КЕРР


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тайна любимого растения Миранды Керр разгадана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.