Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гагаузия не намерена отключать российский телеканал

  • Гагаузия не намерена отключать российский телеканал
  • Смотрите также:

Власти Гагаузской автономии не собираются подчиняться решению Координационного совета по телевидению и радиовещанию Молдавии о блокировании сигнала телеканала Россия 24. Об этом заявил глава комиссии Народного собрания по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ Иван Бургуджи.

Как передает Gagauzinfo.MD, он отметил, что возмущен до предела действиями КСТР, запретившему трансляцию в Молдавии российского информационного телеканала.

Как можно запрещать работу телеканала? Это что, европейские ценности?, - поинтересовался Бургуджи.

По словам политика, решение КСТР о запрете вещания Россия 24 не является обязательным для кабельных операторов, работающих на территории Гагаузской автономии и потому телеканал в регионе будет вещать и далее.

Координационный совет не имеет никакого отношения к кабельным операторам на территории Гагаузии, поскольку операторы получают лицензии не в Кишиневе, у КСТР, а в Комрате, у властей Гагаузии. Потому хотят этого молдавские власти или не хотят, но Россия 24 на территории Гагаузии будет транслироваться и далее, - заключил председатель парламентской комиссии по правам человека.

Напомним, 4 июля Координационный совет по теле- и радиовещанию запретил трансляцию в Молдавии российского телеканала Россия-24 до 1 января 2015 года. Каналы, ретранслирующие в Молдавии передачи НТВ, Первого канала, РТР и РЕН ТВ, подверглись штрафным санкциям. Решение в КСТР объяснили несоответствием программ республиканскому кодексу телевещания и нарушение принципа плюрализма мнений в новостных блоках, освещающих события на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гагаузия не намерена отключать российский телеканал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.