Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сводка боевых действий от сил Сопротивления Украины от 7 июля

  • Сводка боевых действий от сил Сопротивления Украины от 7 июля
  • Смотрите также:

Сообщение от ополчения. Взорвали первый пролет моста через реку Северский Донец на дороге Красный Лиман-Артёмовск-Горловка у поселка Закотное Краснолиманского района. В результате взрыва пролетное строение полностью разрушено, передвижение укропов сильно затруднено.

Сообщение от министра обороны ЛНР.

Украинский боевой самолет Су-25 совершил вынужденную посадку на один из аэродромов Луганской области. Летчик сдался в плен. У ополченцев также есть танки, артиллерия и даже реактивные системы залпового огня Град. Вопрос об окружении и блокаде Луганска пока не стоит.

Ополченцы обещают отбить атаку на Донецк и планируют дойти до Киева

Ополченцы строят оборонительные укрепления на подступах к Донецку и готовятся к долговременной осаде города. В штабе самообороны ДНР рассказали о подготовке к наступлению украинских карателей и о том, что ждет киевские власти после прекращения боевых действий на Украине.

О том, как ополченцы готовятся к наступлению украинских силовиков на Донецк, рассказал один из лидеров самообороны Донбасса Мирослав Руденко, передает «Интерфакс».

Мирослав Руденко, лидер ополчения Донбасса: «Блокпосты у нас в окрестностях Донецка существуют давно, но, безусловно, мы будем укреплять эти блокпосты, будем усиливать оборонные сооружения, строить новые, окопы, блиндажи».

Он предположил, что украинские силовики заблокируют Донецк, отключат водо- и электроснабжение, а после — будут обстреливать город из различных видов вооружений. При этом, по его мнению, военные «в сам город заходить боятся».

После освобождения Луганской и Донецкой областей от карателей ополченцы, по словам Руденко, перейдут в контрнаступление.

Мирослав Руденко: «Мы освободим не только нашу республику, но и Малороссию, и Киев освободим, а возможно, и запад Украины».

Кроме того, он пообещал, что организаторы картельной операции на востоке Украины, то есть киевские власти, не останутся безнаказанными. Их будет судить народный трибунал, орагнизованный в ДНР и ЛНР после окончания боевых действий.

Мирослав Руденко: «Все те, кто причастен к убийствам наших людей, кто высказывал соответствующие призывы, кто убивал и насиловал, все будут привлечены к народному трибуналу Донецкой республики. Гаагскому трибуналу мы не доверяем, у нас будет свой народный трибунал».

 Сегодня утром разведчики штурмовали комендатуру оккупантов в г. Счастье, украинские военные понесли потери 

Сегодня около 5 часов утра разведчики совершили вооруженное нападение на комендатуру оккупационных войск в г. Счастье на Луганщине. Украинские военные понесли потери. Об этом сообщил главный редактор газеты «Казацкий край» Олег Островский, который сейчас находится в зоне боевых действий. 

Во время перестрелки геройски погиб Евгений Войцеховский, командир подразделения «Холодный Яр». Погибший — уроженец города Каменка Черкасской области, проживал в Смеле Черкасской области. Через 9 дней Евгению Войцеховскому исполнилось бы 40 лет, — отметил журналист.

Напомним, что 27 июня вечером, около 22:00 в Счастье, контролируемом отрядами хунты, было совершено нападение на военного коменданта города Виталия Ткаченко. Оно произошло в квартале Энергетиков, Ткаченко со своим заместителем находились в рейде по поиску разведывательных групп ЛНР. Их автомобиль был обстрелян из автоматического оружия со стороны лесополосы. По машине были выпущены 2 автоматных очереди, после чего нападавшие скрылись. В результате обстрела Виталий Ткаченко получил множественные пулевые ранения ног. Этим же вечером он был эвакуирован из Счастья. Ему была оказана медицинская помощь в одной из больниц Луганщины, контролируемой украинской армией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сводка боевых действий от сил Сопротивления Украины от 7 июля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.