Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секрет польского экономического чуда

  • Секрет польского экономического чуда
  • Смотрите также:

Знаю по собственному опыту, что на подобных порталах люди не читают длинных статей, поэтому постараюсь оформить мысль кратко.

Как известно, не всем странам бывшего восточного блока вхождение в Евросоюз принесло процветание. Кому-то стало лучше, а у кого-то проблем прибавилось. В этом списке выделяется Польша, видимое процветание которой другим странам пример: в первую очередь Молдове, Грузии и Украине. Но чем это процветание обусловлено? Что в Польше есть такого особенного, чего нет в других странах? Если кратко и без обиняков, то это – клиническая русофобия. Ничем, абсолютно ничем Польша не была славна, кроме русофобии. Все что она сделала, это убедила США, что именно в нее надо вкладывать большие средства, чтобы создать видимость «экономического чуда», в назидание другим странам, которые все еще сомневаются, а надо ли торопиться перепрыгивать в окоп противника по холодной войне. Другие перепрыгнули позже, с ними чуда не произошло, но про них как-то и не вспоминают.   

Я уже писал в http://newsland.com/news/detail/id/1384278/ рекомендацию как голодному восточному попасть к сытым западным на прокорм: надо всего лишь четко и внятно продемонстрировать свою русофобию. Так ясно, чтобы пути назад не было, может даже хлопнуть какого-нибудь ватника – москаля не жалко, на цивилизованном Западе поймут и простят, а то еще по головке погладят и печенюшку дадут.

Ну, так вот, Польша придумала совершенно гениальный ход, как из восточного блока скакнуть сразу в объятия западного блока. Да еще при этом стать обласканной, как была некогда обласкана Западная Германия по плану Маршалла. Суть этого хода в том, чтобы продемонстрировать не просто русофобию, а клиническую русофобию и плюс к ней коленопреклонную верность новому сюзерену, в данном случае США и ее амбалу НАТО. Никакой особой ненависти к России у населения Польши не было, помню – я с поляками много общался и до и после событий восьмидесятых. Но при этом хитроумные поляки, веками зажатые между Западом и Востоком, быстро и четко уловили, что СССР сходит с мировой сцены, а Запад их бесплатно кормить не станет. Ни за что! К тому же, на западной границе у них перед глазами был свежий пример – это прикормленная Западная Германия, и с завистью взирающая на нее умеренно голодная Восточная Германия. Чтобы не стать второсортным аналогом Восточной Германии, у Польши оставался только один выход – стать самой верной собакой в общей своре, истошно лающей на Россию. По любому поводу и даже без повода. Финт сработал и вот уже США активно Польшу прикармливают, заботятся о ней, за ушком чешут, а та старается.

У грузин, молдаван и украинцев тоже не было ненависти ни к СССР, ни к России. Но так жизнь устроена, что если хочешь, чтобы тебя с руки кормили, изволь изображать из себя верного цепного пса, с надеждой  скакнуть как Польша из грязи в князи: им надо еще очень и очень постараться, чтобы обещанные миллиарды долларов и евро, наконец, рекой потекли. Ради этого проамериканские власти Украины готовы непокорных людей из восточных земель переселить на запад, раздать эти земли своим фермерам с львовщины, нынче работающим карателями. Хорошенько всех перемешать, и вот вам ура американскому плану компании RAND – моноэтническое государство, очередная верная собачка на цепи… Но денег в этот раз американцы не дадут – бо не ма дурных.  

Мораль моего короткого спича такова: Бессмысленно пытаться урезонивать украинцев, особенно западных, бессмысленно говорить им разные умные слова, бессмысленно самих себя настраивать и расстраивать, глядя ура-патриотические программы Соловьева, Шевченко и Стрижак (меня от них уже подташнивает).  Бессмысленно до тех пор, пока на государственном уровне на Украине работает доктрина следования апробированной польской технологии быстрого скачка к процветанию, через громогласное тявканье и затыкание ртов тем, «кто не скачет». У них есть четкий план, сработанный в RAND, план одобрен и принят к исполнению, поэтому русофобы едины и непобедимы. А у нас есть план, господа эй там наверху?  Я не знаю, я надеюсь, что он есть. Но смотрю на весь этот бездумный горячечный бред, что несется с экранов наших телевизоров, и начинаю сомневаться...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Секрет польского экономического чуда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.