Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд Кипра заморозил активы Тельмана Исмаилова

  • Суд Кипра заморозил активы Тельмана Исмаилова
  • Смотрите также:

Решением Окружного суда Никосии, Кипр, заморожены активы экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова на 135 миллионов долларов.
 
В суд обратилась Sezaria LtdSezaria, входящая в группу «Мангазея», владельцем которой является Сергей Янчуков.

По заявлению Янчукова, бывший владелец Черкизовского рынка остался должен ему 100 миллиардов долларов.
 
Адвокаты группы компаний «Мангазея» уточнили, что в 2010 и 2011 годах компания Tandum Тельмана Исмаилова, зарегистрированная на Кипре заключила два договора займа с Sezaria на указанную сумму под 10% годовых сроком на год и два года соответственно. Каждый из этих договоров с тех пор пролонгировался, и по обоим конечный срок выплат был установлен на 1 сентября прошлого года. В мае 2013 года Исмаилов обязался по первому требованию кредитора погасить долг и проценты. Однако, по словам представителей истца, кредиты возвращены не были. В результате в конце 2013 года в адрес Tandum были направлены письма с уведомлением о просроченной задолженности и просьбой ее оплатить.
 
Официальных комментариев от компании Тельмана Исмаилова пока не последовало. Однако неофициальные источники уверяют, что бизнесмен планирует найти средства, необходимые для выплаты долга Янчукову.
 
Также сообщается, что Sezaria намерена продолжить разбирательство в Международном арбитражном суде Лондона. Согласно условиям договора поручительства, все спорные вопросы должны решаться именно там. В суд Никосии кредитор обратился в качестве превентивной меры, для того, чтобы у Исмаилова не было возможности избавиться от имущества.  

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд Кипра заморозил активы Тельмана Исмаилова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.