Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Международные резервы Украины сократились на $815 млн

  • Международные резервы Украины сократились на $815 млн
  • Смотрите также:

Международные резервы Украины на 1 июля составили 17,083 миллиардов долларов, что на 4,6%, или на 815 миллиона долларов, меньше показателя на 1 июня в 17,898 миллиардов долларов, сообщила пресс-служба Национального банка.

По данным НБУ, с начала текущего года резервы сократились на 16,32%, или на 3,33 миллиарда долларов. На 1 июля резервы в иностранной валюте составили 15,380 миллиардов долларов, резервная позиция в МВФ – 0,03 миллиардоа долларов, специальные права заимствования – 6,26 миллионов долларов, золото – 1,697 миллиард долларов.

В Нацбанке также сообщили, что увеличению объема резервов в июне способствовало поступление средств от Европейского Союза в сумме 1,038 миллиарда долларов. На сокращение международных резервов в июле повлияли платежи по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в размере 1,977 миллиарда долларов, в том числе осуществление платежей в пользу МВФ в размере 193 миллионов долларов.

В течение июня этого года Национальный банк Украины не осуществлял валютные интервенции на межбанковском валютном рынке Украины, - говорится в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Международные резервы Украины сократились на $815 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.