Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оставление Славянска: кто в итоге проиграл

  • Оставление Славянска: кто в итоге проиграл
  • Смотрите также:

Окончание «перемирия» и переход частей украинской армии в наступление, сопровождающееся уничтожением населённых пунктов, а также оставление Игорем Стрелковым Славянска и Краматорска вызвали очередную волну массового психоза. Караул-патриоты вновь принялись обвинять Россию и лично Путина в предательстве Новороссии, а диванные аналитики заорали о поражении и катастрофе ополченцев. Но так ли это?

Киев не получил ничего, кроме пиара

Единственным активом для Киева и Каганата является краткосрочный патриотичный подъём на фоне сводок от Тымчука из зоны проведения карательной операции и многочисленных фотографий киевских воинов на фоне целых зданий в зоне боёв. Примечательно, что на фоне разрушенных жилых кварталов фотографий не будет, так как они показывают реальную цену взятия данных городов.

В то же время у Киева множество пассивов, в частности:

1. Огромные потери среди личного состава армии и «Национальной гвардии». Только луганское ополчение уничтожало каждый день в ходе активной фазы боевых действий порядка роты пехоты противника, не считая техники.

2. Киев уничтожил инфраструктуру в районе боёв и вверг регион в полноценную гуманитарную катастрофу. Теперь обеспечение водой, едой и электроэнергией, как и восстановление инфраструктуры в подконтрольной зоне Донбасса, являются проблемой украинской армии и Киева. Очевидно, что киевская власть, которой так и не удалось решить проблемы снабжения своей армии, будет не в состоянии остановить гуманитарную катастрофу.

3. Украинская армия и части «Национальной гвардии» теперь войдут в города, в которых они якобы воевали с чеченцами, — и начнут понимать, что никаких чеченцев и российских террористов там не было. Придётся вступать в контакт с озлобленным до ужаса местным населением, которое примется ускоренно разлагать нестойкие части киевской армии.

4. В города невозможно загнать телевизионщиков, иначе станет понятным масштаб разрушений инфраструктуры, а у жителей нельзя брать интервью. Это сведёт на нет краткосрочный пиар-эффект от взятия Славянска.

5. В городе остались диверсионные группы со стрелковым оружием и противотанковыми средствами. Город оставлен командиром, который прошёл чеченскую кампанию, а потому в нём есть множество калечащих и убивающих «подарков» для войск Киева. Местное население после зверств украинской армии вряд ли сдаст группы ополченцев, которые нужно будет отлавливать на местности, в которой ополчение прекрасно ориентируется. Части, лояльные Киеву, не имеют навыков противодиверсионных операций и не знают, как воевать с партизанами.

6. Украинская армия, врывшаяся в землю, теперь должна будет пройти к новым местам дислокации ополченцев по контролируемым ими коммуникациям и вновь окопаться, приготовив артиллерию к новым обстрелам. Данные действия займут несколько недель времени и потребуют перестройки системы логистики.

7. Коммуникации украинской армии чрезмерно растягиваются, и её части будут попадать в засады, а колонны — рваться на фугасах.

8. Украинская армия практически полностью осталась без фронтовой и штурмовой авиации, потери в технике огромны, а враг так и не разгромлен.

Ополчение оставило Славянск. Что дальше?

1. Славянск оставлен организованно. Все лучшие силы ушли, в т.ч. и техника, которой в начале восстания не было вовсе, и обстрелянная пехота, имеющая опыт контактного боя. Боевой дух пехоты крайне высокий.

2. У Стрелкова появится свой личный кабинет с телефонами для связи со всеми командирами ополчения. Стрелков повышает свой уровень и становится реальным министром обороны Новороссии, а не первым среди равных командиров ополчения.

3. Дуэт Бородай-Стрелков усилится, и теперь Бородай получит группировку абсолютно лояльных ополченцев с огромным боевым опытом, которые смогут решить любую задачу по чистке авгиевых конюшен Донецка от мародёров, диверсантов и людей Ахметова.

4. Линия обороны переносится на Горловку-Артёмовск-Донецк-Луганск. Всё, что будет в тылу у ополченцев, уничтожат в ближайшее время, в т.ч. и пехоту укропов в аэропортах. Они — смертники. Разгром группировок десантников в аэропортах окажет сильнейшее деморализующее воздействие на сторонников евромайдана.

5. Города второго эшелона обороны будет легче удерживать. Их население станет усиленно помогать частям ополченцев, а нового Карачуна и удобных позиций для обстрела городов артиллерией там уже не будет.

6. Плотность ополченцев на 1 кв. м площади возрастает на порядок, следовательно, сопротивляемость будет выше, как и управляемость.

Из негативных эффектов сдачи городов можно выделить:

1. Население оставленных городов каратели теперь будут фильтровать и загонять в концлагеря. Впрочем, каратели получат соответствующий отпор. В их тылу развернётся полноценная партизанская война.

2. Очередной приступ массового психоза в стане диванных аналитиков и караул-патриотов.

Что дальше?

Во-первых, Киев не решил ни одной своей проблемы: враг не разбит, денег в казне больше не стало, промышленность не зара 2000 ботала, а внутренние распри никуда не делись.

Во-вторых, у ополчения есть танки, БТР, БМП, полноценные зенитно-ракетные системы, РСЗО и дыры в границе с абонементом на неоднократные походы в парки для получения новой техники. Есть признание со стороны Южной Осетии.

В-третьих, меняется позиция Евросоюза: его мнение Киевом проигнорировано, а потому в стане ЕС вскоре наступит осознание того, что Брюссель утратил контроль над останками Украины, которая теперь используется для ослабления Европы. Немцы и французы теперь крайне недовольны Вашингтоном, который мстит банкам Парижа и Берлина многомиллиардными штрафами за невведение калечащих санкций в отношении России. Берлин уже принялся огрызаться, примером чего является нежелание Меркель одобрять усиление контингента НАТО в Восточной Европе и пойманный шпион АНБ. Таким образом, политика России по приданию Евросоюзу политической субъектности начала давать плоды в виде потепления отношений с ЕС и пусть медленного, но уверенного разворота Берлина и Парижа лицом к РФ.

Итак, оставление Славянска и Краматорска силами ополченцев подобно «сдаче» Кутузовым Москвы войскам Наполеона. Что потом случилось с Наполеоном, известно всем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оставление Славянска: кто в итоге проиграл


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.