Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смертельная забота

  • Смертельная забота
  • Смотрите также:

Поделюсь одним предположением, гипотезой. Речь идёт о причине возникновения смертельных болезней – о сути программ самоуничтожения.

Суть гипотезы состоит в том, что программа самоуничтожения запускается тогда, когда человека принуждают жить не в собственной базовой эмоции, а чуждой ему базовой эмоции.

Один известный врач считал, что онкология возникает практически всегда через 3-5 лет после пережитого стресса. А что такое стресс? Это внешнее событие, «взрывающее» привычные сценарии человека – по сути, то самое внешнее событие, на котором может быть произведён запуск нового сценария. Если в этот момент к человеку, перенёсшему стресс и по сути находящемуся в состоянии опустошённости и стопора, прилепляется заботливый доброжелатель, то он его просто-напросто подавляет: вдавливает беззащитного человека в свою эмоцию.

Интересна фигура доброжелателя. Он может быть строгий или ласковый – но он всегда знает, как правильно жить. И постоянно навязывает свою модель во благо человека. Тут срабатывает механизм аналогичный «мягкому», или речевому гипнозу. Так как доброжелатель действует во благо человека, то у человека нет формального повода послать его куда подальше, и ему приходится, как минимум, его слушать. Интересно то, что если такой «агрессор» воспринимается человеком как враг или враждебная фигура, то у него запускается агрессия и сопротивления в сторону подавляющего его человека, и программа самоуничтожения не запускается. Например, в местах заключения или в процессе работы у психующего начальника. В случае, когда агрессор позиционируется как заботливый, помогающий друг, то сопротивления не оказывается, и человек ломается. Точнее ломается сценарий жизни человека, что редко происходит в местах не дружественных.

Также таким подавляющим агрессором могут выступать не только люди, но и ситуации. Если человек сломался, попал в зависимость от того что его давит, смирился с существованием данного положения дел и отказался от сопротивления – то через несколько лет у него обнаруживается что-то неизлечимое.

Также интересен срок 3-5 лет. Это как раз то самое время, когда перезапускается личный шаблон человека. Поэтому, что думаю нередко, когда человек идёт на компромисс и отказывается от своей базовой эмоции в угоду заботящемуся о нём, то первые годы такого контакта могут быть восприняты вполне радостно и позитивно. Что следует из работы шаблонов.

Также нужно учесть, что опять же, как известно, не психика, а именно тело показывает уже в первые годы что «что-то не так» – даже при деятельной и активной психике, тело демонстрирует что ему не очень здорово: визуально человек начинает меняться – видна растущая пассивная напряжённость.

Есть ещё один нюанс – в качестве агрессора может выступать не другой человек или ситуация, а он сам: чувство долга, ответственности, одержимость своей ролью, которая уже исчерпана &ndash 1000 ; но человек продолжает «служить». Думаю, что данный случай был у Джобса и Абдулова, например.

Если человеку удаётся вырваться из такого заботливого доминирования над ним – ласкового или «военного», – то он «идёт на поправку». Как пример может подойти ситуация Донцовой: находясь в больнице, она начала писать книги и через них смогла вернуть себе свою базовую эмоцию.

Нужно особо отметить, что речь идёт не о принуждении к жизни в чужом ритме, а именно о подавлении и подмене базовой эмоции, ключевой вибрации человека. Этого ум человека не замечает. А между тем, у людей, живущих по чужому графику и занятых тяжёлым трудом, чаще всего их базовая эмоция не подавляется. В частности, когда я проходил студенческую практику на ЗИЛе в достаточно неприятных внешне и по времени условиях – подавлялись только психика и тело. При этом, так как акцент подавления шёл на внешнюю сторону жизнедеятельности, никто «не лез в душу». И состояние эмоции было великолепное.

Именно «лазанье в душу» или попытки жёстко «научить правильно чувствовать» и создают подавление.

Также нужно отметить, что похоже у детей до какого-то возраста, возможно потому что они только формируются, этот механизм не действует. А вот уже на сформировавшуюся личность действует сокрушительно.

Так что, думаю, если данное предположение о причине возникновения программ самоуничтожения верно, то оно очень многое объясняет, даёт возможность выхода из нежелательных ситуаций, и, что говорить, разносит в пух и прах саму идею «принудительной заботы» – меняет мировоззренческую картину и по-другому освещает достаточно лицемерную модель тех, кто тактически готов «душу за другого отдать».

Понятно, что это гипотеза. Кому интересно, может собрать статистику по этой модели «изменение в жизни (возможно стресс) – доброжелатель – определённость будущего в модели доброжелателя» (напомню, что не только доброжелатель добрый или тираничный, но и ситуация – тусовка, круг общения, чувство долга, ответственность... могут подавлять) – на массе примерно посмотреть так ли у людей это происходило. У меня, что не является доказательством, на десятке примеров сошлось – только источник 4000 подавления был разный.

И ещё раз напомню – речь идёт о ключевой вибрации человека, можно сказать о его волновом коде – о базовой эмоции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Смертельная забота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.