Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кипрский суд заморозил активы Тельмана Исмаилова

  • Кипрский суд заморозил активы Тельмана Исмаилова

Окружной суд Никосии заморозил активы бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова на 135 миллионов долларов по требованию компании Sezaria Ltd. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Sezaria входит в группу «Мангазея», принадлежащую Сергею Янчукову. Истец утверждает, что Исмаилов не вернул ему долг 100 миллионов долларов.

Представитель «Мангазеи» пояснил, что зарегистрированная на Кипре компания Tandum Тельмана Исмаилова заключила в 2010 и 2011-м два договора займа с Sezaria на указанную сумму под 10 процентов годовых сроком на год и два года соответственно. К 4000 аждый из этих договоров с тех пор пролонгировался, и по обоим конечный срок выплат был установлен на 1 сентября 2013-го. В мае 2013 года Исмаилов обязался по первому требованию кредитора погасить долг и проценты. «Кредиты возвращены не были. Договориться с заемщиком не удалось, и в декабре 2013 года в адрес Tandum были направлены письма с уведомлением о просроченной задолженности и просьбой ее оплатить», — сообщил представитель кредитора.

Представитель Исмаилова не смог предоставить оперативный комментарий, но источник «Коммерсанта» в окружении бизнесмена заявляет, что Исмаилов будет изыскивать средства для погашения обязательств перед Янчуковым. Sezaria планирует продолжить разбирательство в Международном арбитражном суде Лондона: в договоре поручительства записано, что спорные вопросы решаются именно там. В суд Никосии кредитор обратился в качестве превентивной меры, чтобы имущество нельзя было продать, подарить или передать в управление.

В число активов, которые помогут обеспечить долг перед Sezaria, известных кредитору, входят семизвездный отель Mardan Palace в Турции площадью 180 тысяч квадратных метров, усадьба на побережье Франции, зал торжеств «Сафиса» на 3 тысячи квадратных метров на Воробьевском шоссе в Москве, «АСТ Гоф отель» на 90 номеров на западе столицы и торговый центр «Марина» на улице Гарибальди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кипрский суд заморозил активы Тельмана Исмаилова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.