Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кипрский суд заморозил активы Тельмана Исмаилова

  • Кипрский суд заморозил активы Тельмана Исмаилова
  • Смотрите также:

Окружной суд Никосии заморозил активы бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова на 135 миллионов долларов по требованию компании Sezaria Ltd. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Sezaria входит в группу «Мангазея», принадлежащую Сергею Янчукову. Истец утверждает, что Исмаилов не вернул ему долг 100 миллионов долларов.

Представитель «Мангазеи» пояснил, что зарегистрированная на Кипре компания Tandum Тельмана Исмаилова заключила в 2010 и 2011-м два договора займа с Sezaria на указанную сумму под 10 процентов годовых сроком на год и два года соответственно. К 4000 аждый из этих договоров с тех пор пролонгировался, и по обоим конечный срок выплат был установлен на 1 сентября 2013-го. В мае 2013 года Исмаилов обязался по первому требованию кредитора погасить долг и проценты. «Кредиты возвращены не были. Договориться с заемщиком не удалось, и в декабре 2013 года в адрес Tandum были направлены письма с уведомлением о просроченной задолженности и просьбой ее оплатить», — сообщил представитель кредитора.

Представитель Исмаилова не смог предоставить оперативный комментарий, но источник «Коммерсанта» в окружении бизнесмена заявляет, что Исмаилов будет изыскивать средства для погашения обязательств перед Янчуковым. Sezaria планирует продолжить разбирательство в Международном арбитражном суде Лондона: в договоре поручительства записано, что спорные вопросы решаются именно там. В суд Никосии кредитор обратился в качестве превентивной меры, чтобы имущество нельзя было продать, подарить или передать в управление.

В число активов, которые помогут обеспечить долг перед Sezaria, известных кредитору, входят семизвездный отель Mardan Palace в Турции площадью 180 тысяч квадратных метров, усадьба на побережье Франции, зал торжеств «Сафиса» на 3 тысячи квадратных метров на Воробьевском шоссе в Москве, «АСТ Гоф отель» на 90 номеров на западе столицы и торговый центр «Марина» на улице Гарибальди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кипрский суд заморозил активы Тельмана Исмаилова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.