Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

NVIDIA переходит на чипы нормы 16 нм

  • NVIDIA переходит на чипы нормы 16 нм
  • Смотрите также:

Сегодня нам стало известно несколько новых подробностей относительно данного процессора, который станет основой для будущих графических ускорителей серии GeForce 800.

Если верить имеющейся на данный момент информации, микрочип GM204 отправит в отставку GK104 и станет первым представителем GPU Maxwell второго поколения. В дальнейшем здесь также будет представлено ядро GM200, которое заменит собой топовый GK110.

По данным ресурса SemiAccurate, компания NVIDIA перед переходом на более тонкий технологический процесс готовит четыре модификации адаптеров на новом Maxwell. В этот список войдут такие видеокарты:

GeForce GTX 880 Ti; GeForce GTX 880; GeForce GTX 870; GeForce GTX 860.

Все указанные выше видеокарты будут различаться между собой числом потоковых мультипроцессоров. Как сообщают наши зарубежные коллеги, полноценный GM204 обладает от 15 до 20 SM (Streaming Multiprocessor), так что топовый представитель будущего обновления в итоге может заполучить от 1920 до 2560 потоковых процессоров CUDA.

Все тот же SemiAccurate вместе с этим поделился еще более интересной информацией. Журналисты данного издания утверждают, что NVIDIA пропустит нормы изготовления 20 нм и сразу же приступит к выпуску чипов на основе 16-нанометровой технологии. Что еще более интересно, микрочип GM204 в последующем будет переведен на этот техпроцесс.

По плану NVIDIA, GeForce GTX 880 на базе 28-нм образца GM204 будет выпущен в третьем квартале текущего года – возможно это произойдёт в октябре. А уже в первом квартале 2015 года калифорнийская компания может вывести на рынок первые решения с ядрами Maxwell третьего поколения, ведомые нормами 16 нм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку NVIDIA переходит на чипы нормы 16 нм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.