Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае погибли 17 горняков, заблокированные после взрыва на угольной шахте

  • В Китае погибли 17 горняков, заблокированные после взрыва на угольной шахте
  • Смотрите также:

Взрыв на угледобывающей шахте прогремел в минувшую субботу, 5 июля, после чего 17 горняков оказались заблокированными под землей. ЧП произошло на предприятии, расположенном на территории Синьцзян-Уйгурской автономии, на расстоянии 126 километров от столицы региона - китайского города Урумчи.

Как стало известно от представителей компании Huangshan Yuxin Coal, которой принадлежит шахта, все 17 человек, остававшихся после взрыва под землей, погибли.

Напомним, в минувшие выходные стало известно о мощном взрыве, который прогремел на одной из угледобывающих шахт на юге Китая. В общей сложности в момент аварии под землей находилось 20 горняков. Трех человек удалось спасти сотрудникам экстренных служб, незамедлительно прибывшим к месту ЧП. 17 человек после инцидента были заблокированы под землей.

Около месяца назад аналогичный инцидент случился на одной из шахт, расположенных на территории китайской провинции Гуйчжоу. Жертвами ЧП стали в тот раз 10 горняков.

Как известно, китайская горнодобывающая промышленность ранее была признана одной из наиболее опасных отраслей в мире. По данным официальной статистики, каждый год в забоях гибнут тысячи человек, в связи с чем китайские власти в последнее время начали усиливать действия, направленные на усиление безопасности в данной сфере - лицензии на работу уже лишились несколько десятков предприятий, уличенных в нарушении техники безопасности. За гибель работников теперь карают собственников шахт, а также управляющих предприятиями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Китае погибли 17 горняков, заблокированные после взрыва на угольной шахте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.