Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Магаданской области эвакуирована студентка, пострадавшая во время сплава по реке

  • В Магаданской области эвакуирована студентка, пострадавшая во время сплава по реке
  • Смотрите также:

Как передает сегодня агентство «Интерфакс», сотрудникам Магаданского Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС РФ совместно с коллегами из регионального Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) удалось эвакуировать девушку, которая пострадала во время сплава по реке Ола.

Как стало известно, студентку уже доставили в одну из больниц Магадана, по словам врачей, у нее травмы средней тяжести. Другие участники группы, отказавшиеся от эвакуации, решили продолжить сплав по ранее намеченному маршруту.

В поисковой операции принимали участие 20 сотрудников, было привлечено 9 технических средств, как стало известно из сообщения пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ.

После того, как сигнал о ЧП на реке Ола поступил на пульт местных экстренных служб, к месту происшествия из ближайшего населенного пункта Клепка были незамедлительно направлены спасатели на двух лодках, а также врач. Однако поднявшись вверх по течению по реке Ола к указанному месту, группу обнаружить не удалось.

Около суток спустя к месту случившегося прибыл вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС РФ с тремя спасателями ДВРПСО и бригадой медработников. Спасатели приступили к поисковым работам, в результате обнаружив группу сплавлявшихся по реке Ола и эвакуировали пострадавшую студентку. Как стало известно, молодые люди находились в 15 километрах выше по течению от населенного пункта Клепка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Магаданской области эвакуирована студентка, пострадавшая во время сплава по реке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.