Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ботокс помогает избавиться от опоясывающего лишая

  • Ботокс помогает избавиться от опоясывающего лишая
  • Смотрите также:

Ботокс является весьма эффективным лекарством против опоясывающего лишая, как показали исследования Медицинской школы Гуандуна в Китае. Таким образом, медицина отыскала еще одну область применения для популярного средства против морщин.

 

Лечение опоясывающего лишая


Уже сегодня медики лечат с помощью ботокса мигрени, мышечную боль и даже недержание. Китайские ученые провели исследования, которые показали, что ботокс можно использовать в лечение опоясывающего лишая. Уколы этого популярного средства от морщин, как выяснилось, могут облегчить нервную боль, вызванную лишаем. Ботокс показал себя более эффективным, чем анестетик лидокаин в лечении постгерпетической невралгии (ПГН) - состояния, при котором тяжелейшая нервная боль сохраняется на протяжении месяцев и даже лет после исчезновения характерной для лишая сыпи.

 

Лечение опоясывающего лишая


Опоясывающий лишай вызывает вирус варицелла-зостер, который пребывает в спящем состоянии в нервах после инфекции ветрянки. В большинстве случаев сыпь при лишае сохраняется на теле 2-4 недели, но у одной больного из каждых пяти развивается постгерпетическая невралгия. При этом боль может быть весьма болезненной, жгущей или колющей, а в некоторых случаях и подобной электрошоку. Периодически пациенты жалуются и на мучительный, долго не прекращающийся зуд.

 

Хотя большинство жертв этого недуга хорошо реагируют на лекарства, включая и трициклические антидепрессанты, противоэпилептические препараты и опиоиды, от 40% до 50% пациентам, к сожалению, эти средства вообще не помогают. Неврологи из медцентра Маунт Синай в США предположили, что токсин ботулизма можно использовать в лечение опоясывающего лишая, так как он блокирует выделение веществ, которые участвуют в передаче нервных сигналов боли.

 

Китайские исследователи проверили это предположение на практике. 60 пациентов с лишаем получили инъекции ботокса, лидокаина или плацебо. В группе ботокса снижение уровня боли отмечалось на самом высоком уровне по сравнению с остальными. При этом коэффициент побочных эффектов был минимальным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ботокс помогает избавиться от опоясывающего лишая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.