Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На газонах Санкт-Петербурга сидеть нельзя

  • На газонах Санкт-Петербурга сидеть нельзя
  • Смотрите также:

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отказался отменять запрет на сидение на газонах. Напомним, в настоящее время за использование газонов для отдыха региональным законом предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Между тем горожане и туристы, несмотря на формальное существование запрета, часто сидят и лежат на газонах. Один из депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга направил в канцелярию губернатора просьбу официально разрешить отдыхать на газонах, так как это отвечает целям создания парков, скверов и садов. Однако Полтавченко счел, что запрет является обоснованным, пишет Фонтанка.ру.

При антропогенных нагрузках на газон (игры, лежание и прочее) происходит изреживание, повреждение и уничтожение травостоя, вследствие чего газон теряет декоративный вид и прекращает выполнять функции по оздоровлению воздушного бассейна города и улучшению микроклимата, - говорится в ответном послании врио губернатора. Градоначальник также сетует, что на ремонт городских газонов, которые так нещадно портят незаконопослушные граждане, не хватает финансирования.

Таким образом, Смольный не будет отменять штраф для тех, кто лежит на газонах или играет на них во фрисби. Кроме того, запрет действует не только в центральных районах, но и в парках на окраинах Санкт-Петербурга. В 2013 году к административной ответственности за нарушения этой нормы был привлечен 41 гражданин, большая часть - за то, что готовили на газонах шашлыки и жгли костры. А нынешним прохладным летом всего пятерых нарушителей привлекли к ответственности, причем большинство из них играли на газоне в спортивные игры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку На газонах Санкт-Петербурга сидеть нельзя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.