Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отвечать перед президентом, скорее всего, будет лично премьер

  • Отвечать перед президентом, скорее всего, будет лично премьер
  • Смотрите также:

Эксклюзивное интервью политолога Алексея Мухина порталу KM.RU

Как передали СМИ, «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) указывает на невыполнение значительного числа майских указов президента. Почему правительство не справляется с поручениями главы государства? Какова роль ОНФ в современной России?

На эти вопросы порталу KM.RU отвечает генеральный директор Центра политической информации Алексей Алексеевич Мухин.

ОНФ не находит на данном этапе общего языка с властной вертикалью

- По мысли Владимира Путина, которую он озвучил на последнем форуме ОНФ, Фронт задумывался и реализуется как проект понуждения властной вертикали к исполнению своих обязанностей. Это своеобразный бич для чиновников, которые неэффективно работают. В этой связи правительство Дмитрия Медведева воспринимает ОНФ не как конкурента, а как «неизбежное зло», и считает, что это довольно неприятная организация, которая только и делает, что разговаривает и мешает работать.

Я много раз наблюдал взаимодействие «фронтовиков» и министров. Так вот, общий язык они находили только с теми министрами, к которым и у администрации президента нет претензий. Но есть «аллергенные» персоны, и ОНФ не находит на данном этапе общего языка с властной вертикалью. Скорее всего, и не найдет. Антагонизм принципиален: ОНФ серьезно воспринял задачу, которую перед ним поставил Владимир Путин. Свою роль «бича» Фронт исполняет дотошно, а чиновникам это не нравится, и у них есть свои резоны, свои оправдания. Их они и озвучивают от совещания к совещанию как мантры, но факт остается фактом: социализация политики государства в отношении населения происходит недостаточными темпами.

Отвечать перед президентом, скорее всего, будет лично премьер

К сожалению, это в том числе связано и с пресловутым человеческим фактором. Министры кабинета Владимира Путина - это новые люди, им понадобилось больше года на выстраивание механизмов управления отраслями, на то, чтобы насытить эти механизмы собственными лояльными кадрами. Объективные причины низкого темпа исполнения майских указов, конечно, есть, но на то и щука, чтобы карась не дремал. «Общероссийский народный фронт» выступает в роли щуки, это его работа, и обижаться на критику не стоит. На обиженных воду возят, а иногда и отправляют в отставку.

Я думаю, речь можно вести о профессиональной несостоятельности отдельных персоналий в правительстве, их надо поменять. Владимир Путин дал кадровый карт-бланш Дмитрию Медведеву, и отвечать перед президентом, скорее всего, будет лично премьер. Видимо, это и было условием для того, чтобы он сформировал свою команду. Возможно, Медведев сделал ставку не на тех людей.

&la 2000 quo;Щука» со временем будет матереть и у нее появятся дополнительные «зубы» в виде Общественной палаты. Между прочим, Общественная палата задумана как альтернатива «открытому правительству» - инструменту, который Дмитрий Медведев создал, но которым практически не пользуется. Вполне вероятно, что в будущем из ОНФ рекрутируют министров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отвечать перед президентом, скорее всего, будет лично премьер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.