Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мошенники пытались продать пост заммэра Москвы

  • Мошенники пытались продать пост заммэра Москвы
  • Смотрите также:

Оперативники столичного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД по Юго-Западному административному округу задержали группу мошенников, торговавших высшими должностями в правительстве Москвы. Об этом, передает Интерфакс, пишут в понедельник Известия.

Мошенники обещали устроить на пост заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства любого, кто предложит им 3 миллиона евро, предварительно уволив Марата Хуснуллина, который занимает эту должность сейчас, - рассказали изданию источники в МВД.

По словам источника газеты, членов группы задержали с поличным 2 июля в кафе Шоколадница в ходе контрольной закупки. В настоящий момент следственной частью УВД по ЮЗАО возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ за покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе группы. Подозреваемым по данной статье может грозить до 10 лет лишения свободы, - подчеркнул источник.

По данным Известий, организованная преступная группировка, которая занималась продажей должностей в Москве, попала в поле зрения столичных полицейских еще в апреле 2014 года. По оперативной информации, которая имелась на тот момент, злоумышленники предлагали состоятельным гражданам за деньги посодействовать трудоустройству на высокие посты в органы исполнительной и законодательной власти Москвы.

В пресс-службе столичного стройкомплекса газете заявили, что считают поведение мошенников нелогичным. Удивительно, чтобы граждане, обладающие столь большими суммами, были столь доверчивы и наивны, - отметили представители ведомства. Сам Марат Хуснуллин на звонки издания не ответил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мошенники пытались продать пост заммэра Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.