Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле и правительстве обсуждают повышение налогов

  • В Кремле и правительстве обсуждают повышение налогов
  • Смотрите также:

В правительстве и Кремле рассматривается возможность повышения налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) и на добавленную стоимость (НДС) в 2019 году. Об этом, сообщает Интерфакс, пишет в понедельник, 7 июля, газета Ведомости. По информации издания, ссылающегося на участвующих в обсуждении федеральных чиновников, эти налоги могут быть повышены с нынешних 13 и 18 до 15 и 20 процентов соответственно.

Как утверждают собеседники газеты, проработать этот вопрос поручил президент Владимир Путин. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства - Дмитрия Пескова - в настоящее время на уровне президента вопрос не обсуждается. Какова вероятность того, что пойдет дождь? 50 на 50. Вот и в этом вопросе вероятность 50 на 50 - может, налоги будут повышены, а может, и нет, - заявил Песков Ведомостям, посоветовав за информацией обратиться в правительство.

По словам одного из опрошенных газетой чиновников, идет активное обсуждение, готовятся расчеты, но окончательных решений по этому вопросу нет. Была позиция - до 2018 года общая нагрузка не должна расти, одни налоги повышаются, другие снижаются. Все решения будут приниматься уже в следующем электоральном цикле. Но готовиться к ним нужно сейчас, - пояснил он.

Издание отмечает, что повышение НДФЛ могут поддержать регионы, испытывающие катастрофический рост дефицитов бюджета из-за исполнения инаугурационных указов Владимира Путина. Это ключевой источник их доходов, на который в 2013 году пришелся 31 процент поступлений (2,5 триллиона рублей). Налог с продаж в случае его одобрения, по оценке Минфина, может принести регионам еще около 200 миллиардов в год.

Ведомости добавляют также, что НДС и НДФЛ - стабильные источники доходов. Согласно данным из Основных направлений налоговой политики, за семь лет поступления НДФЛ снизились незначительно: в 2007 году они составляли 3,81 процента ВВП, в 2013 году - 3,75 процента. В 2013 году доходы консолидированного бюджета от налогов на труд - НДФЛ и социальных взносов - впервые превысили поступления от сырьевой ренты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле и правительстве обсуждают повышение налогов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.