Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко vs Порошенко. Война объявлена

  • Тимошенко vs Порошенко. Война объявлена
  • Смотрите также:

«Батькивщина» под руководством Тимошенко начала войну с Президентом Украины Петром Порошенко.

«К величайшему сожалению, это абсолютная правда. Эта война базируется в Верховной Раде на нежелании четырех политических сил - «Батькивщины», «Свободы», коммунистов и регионалов - идти на перевыборы парламента. Вокруг этого они сплотились, уже переговорили со всеми своими депутатами, что до весны следующего года они будут держать парламент.

До весны следующего года снизят рейтинг Президента Порошенко, нападая на него по любым поводам и без них. И весной уже завалят эту власть и устроят тот шабаш, который они хотят», - говорит депутат от Партии регионов Инна Богословская.

Законопроект Президента Украины Петра Порошенко, касающийся изменений в Конституцию страны, заблокирован «Батькивщиной» и «Свободой».

Изменения в Конституцию Украины, которые 3 июля внес на рассмотрение Верховной Рады Президент Петр Порошенко, заблокированы еще до первого слушания. За рассмотрение данного законопроекта отказались голосовать фракция «Батькивщина» и партия «Свобода». Как выяснилось, причины у них разные.

Так, на сайте фракции Юлии Тимошенко сказано, что «Батькивщина» настаивает на том, чтобы Президент внес новый проект изменений в Конституцию, который не предусматривает узурпацию власти новым главой государства и предусматривает реальную децентрализацию власти.

Депутат Андрей Павловский в кулуарах парламента заявил, что предложения главы государства по Основному закону ничего общего с децентрализацией власти не имеют: «Такого не было даже, когда к власти приходил Янукович...

Большинство депутатов в глаза не видели текст изменений. Но ведь это самый важный документ! Как же можно за него голосовать, даже не видя? Это издевательство и изнасилование парламента! Это что? Янукович номер 2!», - заключил нардеп.

Депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк также заявил, что его фракция голосовать за изменение в Конституцию не будет. Возмущение свободовцев, по его словам, вызвал особый статус для русского языка, который предлагает данный документ».

Вместе с этим, другие народные депутаты, которые поддержали законопроект Порошенко говорят, что «Батькивщина» старается сорвать принятие изменений в Конституцию, а также стремиться к роспуску парламента и придвижению на должность премьер-министра Юлии Тимошенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко vs Порошенко. Война объявлена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.