Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинским депутатам грозят аресты за симпатии ополченцам

  • Украинским депутатам грозят аресты за симпатии ополченцам
  • Смотрите также:

Украинские депутаты могут лишиться мандатов и оказаться под арестом за симпатии ополченцам, заявил спикер Верховной рады Александр Турчинов.

«Верховная рада не будет тормозить этот процесс и, рассмотрев вопрос, позволит следственным органам арестовать депутатов, которые работают против собственной страны», - сказал спикер, слова которого приводит «Украинская правда».

Ранее Генпрокуратура Украины открыла три уголовных производства в отношении депутата Олега Царева в связи с его публичными призывами на митингах в Донецке к федерализации страны. Его обвинили в сепаратизме и призывах к насильственному изменению конституционного строя. По прошению ГПУ Верховная рада лишила Царева неприкосновенности и дала согласие на его задержание и арест.

Также Турчинов заявил, что украинские власти намерены лишить парламентских мандатов сыновей предыдущих руководителей страны, если подтвердится их иностранное гражданство.

По его словам, депутаты Виктор Янукович-младший (сын экс-президента), Алексей Азаров (сын экс-премьера) и Артем Пшонка (сын экс-генпрокурора) «на работу не ходят».

«Я дал поручение СБУ (Служба безопасности Украины) провести расследование относительно приобретения ими гражданства России. В случае получения такой информации они будут автоматически лишены депутатского мандата», - заявил спикер.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинским депутатам грозят аресты за симпатии ополченцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.