Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эховский служебный роман Поймать Бога за бороду

  • Эховский служебный роман Поймать Бога за бороду
  • Смотрите также:

В последней программе «Без посредников» главред «Эха Москвы» высказался о передаче «Краем глаза», поведав, что ее ведет Олеся Рябцева, (цитата: «Помощница, (мой) ассистент , как принято говорить в англосаксонских практиках (на видео виден и слышен короткий смешок - хе-хе)».Затем Венедиктов поделился, что «каждый раз это рубрика... доставляет (ему) больше всего неприятностей... Не проходит и суток, чтобы (очередной) герой… не позвонил с претензиями. Вот случая не было. Сегодня 12-я рубрика – вот 11 звонков я получил. И встречи были, и ор был: «Чего она понимает! Заткни ее!» и так далее».

Насчет некоторых часто встречающихся в жизни «англосаксонских практик» взаимоотношений с ассистентами (женского пола) существует куча специальной литературы. Лишь несколько примеров отношений между боссами и их помощницами: Бывший глава концерна «Daimler» Юрген Шремпп женился на своем   шеф-секретаре Лидии Дайнингер. Легендарный футболист Франц Беккенбауэр («Кайзер) в третьем браке осчастливил Хайди Бурмайстер, секретаря   команды «FC Bayern München». Подругой жизни германского экс-канцлера Гельмута Шмидта, после смерти его жены Ханнелоры, стала Рут Лоа, с которой политик знаком 57 лет - она была его секретарем во время сенаторства в Гамбурге. Главой крупнейшего медийного холдинга «Axel Springer AG» является пятая и последняя жена его создателя Фрида (урожденная Ривертс), начинавшая свю службу в качестве няни его детей от предыдущего брака.

Впрочем меня меньше всего волнуют и личная, и служебная жизнь российского медиа-менеджера либерального окраса, как и то, в каких комбинациях и соотношениях он их совмещает. Занимательно другое. Политолог А. Пионковский три года назад назвал его «кротом, «Cенекой при наших Неронах, и русским Ассанжем- публикатором». Оказалось, что и в маленьком медийной царстве самого Венедиктова, есть такой же крот. Сам Алексей Алексеевич   вынес этот грустный для него факт в массы: «В Фейсбуке существует... «Курилка Эха», где какой-то сотрудник – я его называю «кротом» - пишет внутреннюю информацию. Частично очень… как это сказать? – откровенно, частично грубо, частично неточно..... меня, конечно, это сильно напрягает».

О возможных санкциях главный редактор объявил в разрезе гендерной принадлежности «крота» : «.. за ухи, если это молодой человек, оттаскаю. А, если это барышня – ну, накажу как-нибудь иначе, более гуманным образом».

В фейсбучной «Курилке Эха» обнаружилась запись, датированная 8 июня : « По следам Евгении Альбац. Девочка на побегушках Венедиктова Леся Рябцева проявляет чудеса! Только за неделю она наорала или унизила столько людей..... Все должна решать только она. А если кто-то решил без нее, то будет большой скандал и жалобы в жилетку ААВ. А ведь совсем недавно эта девочка только пришла в редакцию, тихо сидела продюсером и дружила со всеми людьми, которых теперь обливает помоями...».

Из местами бурной дискусии под записью приведу лишь несколько комментов: Ananda Li- «Не знаю кто там ей в чем завидует, но читать ее мещанские кастрюльные статейки на сайте просто невозможно. Дешевая пиарщица с низким интеллектом». Ирина Цвей - «....Она же думает, что «поймала Бога за бороду.» Что, почти, (в рамках Эха) так и есть...» Lesya Ryabtseva - «Ага, прям все так и было. Уже проревела на пиджаке Лексича несводимое пятно». Tony Morosof - «Леся вертит Венедиктовым?.. Oh la la... Либо я конченый идеалист-идиот, либо что-то как-то не совсем так...».

Толчком к выносу «грязного белья» из недр российской радиостанции на публику послужила характеристика, данная   «ассистентке и ее трудам»   главный редактором журнала «The New Times» Евгенией Марковной Альбац,   заявившей в   адрес Рябцевой, что (её) «раздражают эти девчушки, чья единственная ценность то, что у них между ног, которые полагают, что это есть критерий оценки».

Судя по всему   внутри известного СМИ, которое многие эксперты и политики критикуют за «антироссийский перекос в освещении новостей и русофобскую позицию при их подаче», созрел гнойник иного рода. Венедиктов, охотно презентующий себя как «бабника и пьяницу», не только вошел в роль, но и стал заметно выходить за ее рамки .

Когла молодой политик Роман Доброхотов, выросший в профессорской семье, очевидно не изжив пороки интеллигентского воспитания, вежливо поинтересовался мнением    медиа-мэтра об очередном творении его ассистентки, он сначала напоролся на фривольный тон Венедиктова : «Вам неинтересна моя точка зрения , а Вам интересна Леся. Конечно, я не так молод и не так хорош, как она, понимаю...», а затем был просто отправлен в игнор.

Между тем «Лексич», как фамильярно именует его Олеся Рябцева, совершенно не скрывает эмоций по поводу ее писаний и неделей ранее   восторгался в «Твиттере» : «Блог «Краем глаза» @gdekak менее, чем за сутки посетило более 100 тыс человек. У меня не помощник, а монстр!!!», на что ему вполне резонно ответил твиттерянин Andew Novikov «Ггы.... любезный, если бы вы меня пару месяцев так пиарили... то на меня бы и 300 тысяч каждый день любоваться приходили бы».

В смысле продвижения своей ассистентки Венедиктов делает действительно много: Вот он радуется по поводу последнего «Краем глаза»: «Вчера была самая бурная дискуссия в соцсетях по поводу этого материала. Ха!» и получает в ответ нелицемерное читательское от hasmik pogosyan - «Девочка сырая,мягко говоря» и вопрос от нее же: «Вам нужна своя Света из Иваново?».

В социальных сетях царит редкое единство по поводу сомнительного качества писаний верной «gdekak» и предыдущее мнение немедленно поддерживает SMi_Wesson: «Вчера голову ломал по поводу, на что этот «детский лепет» похож. Спасибо, подсказали. Да, дубль ивановской Светы». Ему вторит S_Hohlov: «Ни о чем. Логики нет, речь на уровне выпускного класса коррекционной школы. Гнать вениками и тряпками».

На сайте у М. Делягина в рассуждениях о феномене американки Дженифер Псаки был комментарий М Виноградова, профессор психиатрии, руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях: – «Дама очень своеобразная. Амбиций больше чем интеллекта. У нее, как говорят специалисты, акцентуированные черты характера. В данном случае - очень высокая самооценка и не очень высокий интеллект. С одной стороны, она высказывается авторитарно, а с другой - садится все время в лужу. Как и все люди, у которых амбиции преобладают над интеллектом. Для своей должности она совершенно не годится. Когда подобная женщина оказывается на таком высоком посту, у меня сразу возникает мысль о покровителе».

Народная мудрость «Седина в голову, бес в ребро» очевидно возникла не на пустом месте. Твиттер эховского главреда переполнен   перепиской с ассистенткой, их обоюдными ретвитами с вокабуляром, позволяющим судить о взаимоотношениях, не вписывающихся в рамки служебных между почти шестидесятилетним начальником-мужчиной и   двадцати лет с хвостиком девушкой.

Образчик лексики: «Месть стерве будет страшной. И калорийной&raqu 3000 o; да». Речь идет о том, что (ранее) ассистентка накормила Венедиктова вегетарианским блюдом. От поездок в Вену в «Твиттере» и «Инстаграме» остается  «селфи gdekak наверху». Сии фотографии чередуются с   другими,  сопровожденными текстом «Наша умница и красавица», под которым появляется недоуменный твит читательницы Елены: «На вкус и цвет как говорится всякой найдется «ценитель», вопрос- причем тут журналистика?». Есть эпистолы от «gdekak» шефу, на которых вид крупным планом женских ляжек, перемазанных йодом с текстом «Вот бл* #йод.. .».   Выставленную его ассистенткой в интернет с тем же хештегом «йод» (на этот раз без нецензурщины)  обнаженную натуру (вид спереди в районе груди) главред главред также ретвитит без промедления.

Это дело вкуса каждого отдельного индивидуума, что он считает возможным сообщать о себе в социальных сетях или выставлять   напоказ на всеобщее обозрение. Здесь же демонстрируется  отсутствие оного  заодно с весьма расплывчатыми понятиями о морали.

На этом закончим обозрение. Хотя, еще нет. Убывая сегодня вместе с главредом самолетом в Тель-Авив юная всесторонне талантливая ассистентка сообщила ранним утречком из Шереметьево: «Угарные деньки с любимыми Тиной, Софико и Лексеичем начались. Йуху!»

Упомянутый среди любимых «Лексеич» за день до отлета резонировал глубокой ночью с привлечением Оскара Уайльда: «Между капризом и «вечной любовью» разница только та , что каприз длится несколько дольше».

В простеньком детском анекдоте есть глубокая мысль: «Однажды колобок уехал в командировку, а его булочка изменила ему с коржиком, и теперь он не колобок, а рогалик».

А мораль, спросите Вы? А нет ее тут, она  здесь и близко  не ночевала....

Юрий Штамов, Берлин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эховский служебный роман Поймать Бога за бороду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.