Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война на Украине примет ассиметричный характер

  • Война на Украине примет ассиметричный характер
  • Смотрите также:

На днях дал большое интервью по телефону для радиостанции Voix de la Russie, франкоязычной версии Голоса России. Вопрос по Украине: ваши прогнозы? Ответы: усиление ассиметричных аспектов войны, взрывы мостов, железных дорог, линий электропередач по всей Украине, покушения в Киеве.

И ещё:

- Наша старая традиция – солдаты стреляют в спины офицерам, которые ведут их в атаку – так было в Японскую войну, в Первую мировую, так будет и сейчас. А, может, это уже началось, просто украинские СМИ молчат.

Настало время высказаться на эту тему и для русского читателя.

У выпускников военных училищ засушенные мозги. Танки, самолёты, ракеты, тактика… Ну, ещё вальяжные политотделы, которые готовят свои глупые листовки на иностранных языках на тему: сдавайся, фриц!

Кто нанёс роковой удар по наступающей в 1992 году на Приднестровье молдавской армии? Русские старушки из Кишинёва, которые в разгар боевых действий тысячами раздавали на улицах приднестровские газеты, которые подполье Интердвижения по ночам в своих жигулях провозили через посадки. Это сейчас ФСБ, ГРУ, российская армия надумают щёки, бьют себя кулаками в грудь и кричат: мы там действовали, мы, мы! В 1992 вы тряслись, чтоб вас Ельцин не уволил без пенсии, и сидели тихо, как мыши, прижав хвосты. А главный риск взяло на себя кишиневское Интердвижение и его бесстрашные бабушки. Масштабы пропагандистской войны, которую Интердвижение почти открыто развернуло в разгар войны в молдавском тылу, были огромны.

Впрочем, ничего не ново под луной. Отсылаю интересующихся к советской классике о подпольной работе большевиков, и не только их.

Почитайте и мемуары Деникина – того самого – где он негодует, что кубанские казаки, его подчинённые, не только вовсю читали как-то доставляемые им в изобилии большевистские газеты, но и открыто вешали их для публичного прочтения, для плюрализма. И, неудивительно, что в начале 1920 году они его предали и переметнулись к большевикам.

Мемуары 1941-45 годов, особенно Ковпака. Особо въедливых отсылаю к работам Мао и Энвера Ходжи, там много про организацию пропаганды в подполье и работы с массами.

Почему нет доставки донецких газет и листовок в Одессу?

Где забастовки на железных дорогах Украины с отказом перевозить военные грузы? Ау, коммунисты там, всякие, прогрессивные социалисты? Где ваша всеобщая забастовка, подобная той, что организовали в Приднестровье в 1989 году?

Почему в Харькове в магазинах не суют в карманы солдатам листовки с указаниями, куда, как и каким образом лучше дезертировать?

Почему ДНР и ЛНР начали своё существование с написания какой-то конституции, а не с организации подполья в украинском тылу?

Я понимаю, у вас пока детский сад, до уровня Интердвижений Молдавии и Эстонии вы пока не доросли, там 3-4 года всё зрело, у вас лишь несколько месяцев. Научитесь, но на чужом опыте это быстрее.

Трудно оценивать чужие дела, но со стороны у меня складывается впечатление, что наиболее продвинутый лидер Новороссии, быстрее других улавливающий истинно революционные методы борьбы, - командующий ополчением Горловки Игорь Безлер, известный своей решимостью и стремлением сжечь все мосты с Киевом.

Думаю, вскоре появятся и другие подобные лидеры, без засушенных в военной академии мозгов, понимающие, что такое ассимметричные операции. Ничто в мире не растит так быстро новых лидеров и новую тактику, как революционная война.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война на Украине примет ассиметричный характер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.