Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: война не кончится без устранения причин

  • Эксперт: война не кончится без устранения причин
  • Смотрите также:

Украинский политолог и выходец с Донбасса Алексей Блюминов убежден, что стратегической необходимости ложиться костьми за Славянск у Ополчения не было. Так сложилось, что стратегическая важность города была мифологизирована и преувеличена, но война на Востоке это далеко не только сражение за Славянск. И она-то как раз только начинается. Об этом политолог пишет на своей страничке в соцсети.

«По Славянску. У многих, комментирующих неожиданный маневр Стрелкова с отходом из этого города, наблюдается аберрация. Они настолько срослись с пропагандой, все эти месяцы (причем, с обеих сторон конфликта!) убеждавшей в исключительной едва ли не символической значимости обороны /взятия этого города, что Славянск это чуть ли не Сталинград и Брестская крепость вместе взятые, что многие искренне поверили, будто война шла из-за Славянска и за Славянск.

А между тем легкость, с которой его оставили Киеву, и бессмысленность его дальнейшего удержания говорят о том, что Славянск - это лишь эпизод долгой, кровопролитной войны. Что, при желании, в Сталинград можно превратить любой город на Донбассе, но также можно легко его оставить, если того требуют соображения военной тактики.
Многим сегодня кажется, будто с уходом из Славянска стрелковцев чуть ли не закончилась (или вот-вот закончится) война. Это не так. Война будет идти до тех пор, пока не будут разрешены вызвавшие ее противоречия. Это историческая аксиома, применимая к любой войне, а не только к нынешней гражданской на Украине», - подчеркнул политолог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: война не кончится без устранения причин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.