Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Попытка украинских войск войти в Луганск провалилась

  • Попытка украинских войск войти в Луганск провалилась
  • Смотрите также:

Всю минувшую ночь в окрестностях столицы Луганской народной республики шли ожесточенные бои, город повергся артиллерийскому обстрелу. Прошедшая ночь началась с обстрела украинскими военными пригородного поселка Большая Вергунка, в результате которого погибла молодая женщина, еще один человек ранен.

В ответ армия Луганской народной республики нанесла удар по позициям противника в районе поселка Металлист из системы залпового огня Град, нанеся существенный урон технике и живой силе противника. Также луганчане обстреляли из минометов до сих пор находящийся под контролем украинской армии аэропорт столицы республики. После этого, в четыре утра украинские ВВС нанесли ракетный удар по городу - конкретно по позиции самого крупного подразделения армии ЛНР - батальону Заря. Как и в прошлые разы, украинскому авиатору не удалось нанести существенного вреда воинской части, слегка пострадало здание одной из казарм, при этом осколки задели находящиеся неподалеку Онкологическую больницу, автовокзал, школу N7. Раненых и убитых нет. После этого украинские войска предприняли попытку войти в город, но были остановлены на подступах к нему.

Сегодня утром украинские войска продолжили подготовку к осаде Луганска, в частности в район Стукаловой Балки направлены три установки Град, две из которых, согласно оперативным данным, развернуты в сторону города, а одна - на Станицу Луганская. Также украинские военные предприняли очередную попытку закрыть единственный оставшийся в руках ЛНР таможенный пункт на границе с Россией в поселке Изварино. Все проходящие через таможню автомобили подвергаются снайпе


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Попытка украинских войск войти в Луганск провалилась


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.