Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков стремительно превращается в политическую фигуру

  • Стрелков стремительно превращается в политическую фигуру
  • Смотрите также:

Как выясняется, это не устраивает не только Киев, что понятно, но и многих в Москве

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой республики Игорь Стрелков-Гиркин, сообщил, что приступает к организации обороны Донецка.

По словам Стрелкова, по итогам отступления из Славянска удалось сохранить от 80 до 90% личного состава и 90% вооружения. Таким образом, силы ополчения группируются в Донецке.

Официальный Киев намерен продолжать боевые действия, однако обещает не обстреливать столицу Донбасса из тяжелого вооружения.

Между тем, действия Стрелкова жестко раскритиковал лидер движения «Суть времени», близкий к российской власти Сергей Кургинян — он также находится в Донецке и ведет оттуда свои репортажи.

Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени»:

«Нашелся мне Наполеон, фокусник на пустом месте. С кем он вел переговоры об этой сдаче. Он с боем прорвался? Где жертвы? Ему дали коридор. И все, включая его ополченцев, знают, что ему дали коридор. Это второе. Кто давал коридор? Зачем сдал город? Ушел без потерь, без раненых. Почему клялся там умереть? Почему клятвы давал?».

В свою очередь, доверенное лицо президента Путина Эдуард Багиров также выступил с критикой Стрелкова. Он написал, что не может положительно относиться к человеку, который пытается подставить Путина, откровенными провокациями или провокационными заявлениями. 

Павел Салин, политолог:

«Фигура Стрелкова, которая какое-то время была за пределами внимания журналистов, сейчас начинает выходить на первый план в информационном поле. Он становится самостоятельной политической фигурой на востоке Украины. Функция, которая ему отводилась, — военного технического специалиста. У него, как известно, в биографии достаточно богатый военный опыт. Поэтому его функция — технический специалист, не политик. Роль квазиполитика, скорее, отводилась Бородаю, который сейчас, фактически, из медийного поля исчез. Поэтому есть нежелание ряда сил, и не только представленных Киевом, чтобы эта фигура из технического специалиста превращалась в фигуру политическую. Потому что далеко не факт, что Стрелков останется только политической фигурой для востока Украины».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков стремительно превращается в политическую фигуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.