Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осуждён пензенский дальнобойщик за попытку дать взятку

  • Осуждён пензенский дальнобойщик за попытку дать взятку
  • Смотрите также:

За преступление в сфере коррупции суд назначил виновному штраф в размере 35-кратного размера взятки.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в сентябре 2013 года подсудимый Дюков перевозил в грузовом автомобиле кондитерские изделия из Пензы в Красноярск.

На трассе «Томск-Мариинск» он был остановлен инспектором ДПС для проведения взвешивания автомобиля, в ходе которого было выявлено административное правонарушение – вес груза превышал разрешённые нормы, в результате чего инспектором ДПС в служебном автомобиле в присутствии подсудимого было составлено постановление об административном правонарушении. Но Дюков, не желая быть привлечённым к административной ответственности за выявленное правонарушение, положил под форменную фуражку инспектора ДПС, лежащую на заднем сиденье служебного автомобиля, взятку в сумме 450 рублей, надеясь, что инспектор откажется от составления постановления. Инспектор же взятку не принял и сообщил о случившемся сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Суд признал Дюкова виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 35-кратного размера взятки - 15 тыс. 750 рублей, учитывая отсутствие отягчающих и наличие ряда смягчающих обстоятельств. При этом взятку в сумме 450 рублей постановлено конфисковать в доход государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осуждён пензенский дальнобойщик за попытку дать взятку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.