Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве задержали маньяка, сбежавшего из-под конвоя в Ленобласти

  • В Киеве задержали маньяка, сбежавшего из-под конвоя в Ленобласти
  • Смотрите также:

В Киеве задержан маньяк Евгений Литовченко, который ранее сумел сбежать из-под конвоя в Ленинградской области. В ближайшее время задержанного должны экстрадировать в Санкт-Петербург, невзирая на то, что за время пребывания на территории соседней страны, он изнасиловал 18-летнюю девушку, а потом убил свою жертву

После того, как Литовченко смог сбежать в ходе проведения следственного эксперимента, его начали искать по всей области. Несколько групп волонтеров действовали в Петербурге и Ленинградской области, прочесывая заброшенные строения, бомбоубежища и участки пригородной лесополосы. В полицию поступало множество звонков от неравнодушных граждан. В ряде населенных пунктов, как сообщали СМИ, в частности, на территории Жихарево, после побега Литовченко объявили о режиме военной спецоперации, однако успехов все эти мероприятия не принесла.

На протяжении последнего времени в полицию поступало немало сигналов о том, что беглец может находиться в Петергофе, Отрадном и Великом Новгороде. Затем в распоряжении сотрудников полицейского Главка поступили сведения о том, что опасный преступник может находиться на территории Украины, скрываясь от российских правоохранителей.

Сообщается, что руководство правоохранительного ведомства Украины согласилось пойти навстречу петербургским коллегам, после чего была проведена совместная спецоперация, в процессе которой Евгения Литовченко удалось задержать.

Пока остается неизвестным, каким образом маньяк смог выехать за пределы Ленобласти после побега, совершив впоследствии еще одно тяжкое преступление, жертвой которого стала 18-летняя гражданка Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве задержали маньяка, сбежавшего из-под конвоя в Ленобласти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.