Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СНБО: авиацию и тяжелую артиллерию в Донбассе привлекать не будут

  • СНБО: авиацию и тяжелую артиллерию в Донбассе привлекать не будут
  • Смотрите также:

 Бомбардировки с воздуха и тяжелой артиллерией ведутся только по колоннам, которые движутся по городам.

Подразделения АТО не будут привлекать военную авиацию и тяжелую артиллерию в населенных пунктах Донбасса для уничтожения сепаратистов, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

У нас есть информация, что разрозненные банды и небольшие колонны боевиков, которые успели выйти из активного района боевых действий, зашли и в город Донецк, и продолжают укрепление в Луганске. Однако тактика ВСУ, Национальной гвардии и пограничников заключается в том, что массовое бомбежки населенных пунктов исключены, - цитирует его слова УНН.

Лысенко отметил, что бомбардировки с воздуха и тяжелой артиллерией ведутся только по колоннам, которые движутся по городам, а также перемещаются между населенными пунктами. В самых населенных пунктах - это очень ответственная, я бы сказал, ювелирная работа для наших военных. Поэтому будем надеяться, что мирное население не пострадает от украинских военных. Они сделают все для этого, - сказал он.

Как сообщалось, силы АТО установили полный контроль над Славянском и Краматорском. В данных населенных пунктах начали восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

Сепаратисты оставили Славянск и передислоциировались в другие города. В частности большая колонна военной техники вошла в Донецк. В ходе отступления из Славянска были подбиты пять единиц военной техники сепаратистов.

Однако, командующий Нацгвардией Украины Степан Полторак заявил, что жителям Славянска, покинувшим город, еще рано возвращаться назад, назвав освобождение Славянска переломным моментом АТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СНБО: авиацию и тяжелую артиллерию в Донбассе привлекать не будут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.