Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Италии прошла антифашисткая акция

  • В Италии прошла антифашисткая акция
  • Смотрите также:

Итальянская антифашистская организация La Casa Rossa накануне в Милане провела акцию в память о погибших в Одессе 2 мая от рук неонацистов. В траурном мероприятии принял участие очевидец одесской трагедии Сергей Мархель. Это уже далеко не первое подобное мероприятие в Европе.

Акция направлена на поддержку украинцев, которые не бояться открыто критиковать киевские власти за пропаганду откровенно нацистских идей, готовых жертвовать своими жизнями за право законными методами отстаивать свое мнение, рассказали газете ВЗГЛЯД организаторы акции.

«Европа не кричит от возмущения, чтобы остановить геноцид невинных женщин и детей Юго-Восточной Украины»
Эта трагедия глубоко потрясла итальянского художника Франческо Киепу, известного представителя течения неоэкспрессионизм. Киепа представил в Милане эмоциональное полотно «Одесса», которое передал Мархелю для отправки одесситам.

Зрители так описывают работу художника: «Люди труда поднимают российский флаг как символ защиты от пяты продажной Европы, которая прикрывается американской бейсболкой и вкладывает в руки убийц дубину. Европа не кричит от возмущения, чтобы остановить геноцид невинных женщин и детей Юго-Восточной Украины. Вся надежда угнетенного народа - первый Всадник господний и его справедливый гнев».

Это далеко не единственная акция памяти жертв одесской резни. Подобные мероприятия уже привлекли внимание общественности к лдесской трагедии во многих европейских городах - Париже, Брюсселе, Белграде, Вене и Мадриде.

Еще один итальянец, сочувствующий русским, оказавшимся под катком украинской артиллерии в Донбассе, - известный журналист и политический деятель Джульетто Кьеза. Он участвовал вместе с художником Киепой в презентации фотовыставки «Одесская трагедия», прошедшей в итальянском городе Террачина в конце июня. В прошлом Кьезе - депутат Европарламента.

«Очевидно, надо обороняться. Если ты не обороняешься, тебя убивают. Я обеспокоен судьбой 10 миллионов русских на Украине. Самый катастрофический вариант - если никто ничего не будет делать», - писал Кьеза про события в Донбассе.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями.

По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек. При этом в ведомстве сообщили, что на месте пожара в Доме профсоюзов были найдены следы хлороформа, это вещество якобы стало причиной смерти 32 человек. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, еще 10 выпали из окон во время пожара и разбились.

В июне мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщила, что МВД и Служба безопасности Украины (СБУ) не сотрудничают с экспертами всемирной организации в расследовании трагических событий в Одессе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Италии прошла антифашисткая акция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.